Последние два месяца в «Яндекс.такси» работает технология автоматического мониторинга скорости автомобилей, которая выявляет водителей, превышающих скорость. Система выдает им предупреждения, к которым большинство водителей прислушивается. Однако 1% нарушителей пришлось навсегда заблокировать, так как они не обращали внимания на предупреждения.
Microsoft объявила о глобальном запуске решения, которое поможет корпоративным клиентам компании добиться работоспособности их программ, сервисов и дополнений в новых версиях Windows и Office 365.
С начала февраля начинают действовать правила подтверждения
соответствия программ, включенных в реестр российского ПО, дополнительным требованиям
к офисному программному обеспечению. Эти требования были утверждены постановлением
правительства в марте 2017 г., но механизм проверки софта определен приказом
Минкомсвязи только в конце прошлого года. Новые правила должны внести ясность в процесс регистрации ИТ-продуктов в реестре отечественных программ, а также закрыть нормативно-правовые
пробелы, осложняющие переход госорганов на российский софт.
Совет директоров «Газпрома» дал поручение председателю правления за два месяца утвердить программу перехода компании на российское ПО. В плане будут названы сроки, объемы и источники финансирования этого перехода. Это касается и дочерних структур, в которых «Газпрому» прямо или косвенно принадлежит более 50%.
Microsoft прекратил поддержку настольных версий Skype с индексом 7.xx. Пользователям безальтернативно предложили обновиться до Skype 8. Скачать старые версии Skype с сайта Microsoft больше нельзя.
Эксперт по
безопасности нашел две крупные проблемы в сетях MagyarTelekom. Он уведомил владельцев компании
о первой своей находке. После обнаружения второй уязвимости на него подали
жалобу в полицию. Защита утверждает, что из обвинительного заключения вообще
невозможно понять, в чем вина подсудимого.
В России начались продажи IP-телефона отечественной разработки «Круиз-К» со встроенными алгоритмами шифрования. Стоимость телефона превысила 80 тыс. руб., и заказать его могут исключительно организации и предприятия – с физическими лицами поставщики не сотрудничают.
Вредоносные версии
СУБД MySQL позволяют получать доступ к любым данным на машинах подключившихся
клиентов. По-видимому, этой ошибкой уже вовсю пользуются хакеры.
В июне 2019 г. CNews проведет крупнейшее ИТ-мероприятие: «CNews Forum Кейсы: опыт ИТ-лидеров». Мероприятие полностью посвящено практике решения сложных задач цифровизации в современных условиях.
Мы находимся на этапе массового перехода от классических сетевых технологий, которые были разработаны в (и для) XX веке, когда не было: ни мобильного доступа, ни интернета вещей, ни, тем более, облаков, – к сетям нового поколения. Взрывной рост числа смартфонов, планшетов, облачных приложений и интернета вещей изменил характер работы предприятий. Эта новая мобильная среда, в основном, хороша для структур малого и среднего бизнеса. Forbes считает, что благодаря этому такие предприятия имеют двойной рост доходов и создают в восемь раз больше рабочих мест, чем их менее мобильные коллеги.
Традиционная телефонная связь постепенно уходит в прошлое, уступая место унифицированным коммуникациям, объединяющим самые разные каналы взаимодействия — голосовую и видеосвязь, мессенджеры и электронную почту, социальные сети и чат-боты. Какие преимущества несут собой UC? Насколько оправданы расходы на кардинальную перестройку корпоративной связи? CNews попытался разобраться в этом при помощи эксперта Avaya Георгия Санадзе.
Привычные системы сдачи отчетности в налоговые органы постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят простые, удобные и безопасные веб-сервисы, такие как новое решение «Астрал Отчет».
Рынок операторов фискальных данных (ОФД) в России
продолжает быстро развиваться, корректируя фокус внимания. На первый план
выходит не столько количество подключенных касс и доля рынка, сколько
разнообразие дополнительных сервисов на базе собираемых фискальных данных,
которые помогают повышать эффективность бизнеса клиента. Новый уровень
комфорта заказчику обеспечивают, в первую очередь, аналитические и финансовые
сервисы. Именно эти направления сегодня развивают топ-5
игроков рынка ОФД,
показало исследование CNews.
О том, как начинался и как развивается один из первых в России проектов по переходу к подготовке обязательной отчетности с использованием технологий больших данных в небанковской кредитной организации «Национальный Клиринговый Центр» нам рассказали Марианна Горина, главный бухгалтер, и Светлана Островская, заместитель главного бухгалтера центра.
Традиционные чаты, которые многим в России кажутся пережитком 90-х, во всем мире обретают второе дыхание. Интеграция с ключевыми современными технологиями повысила их востребованность у бизнеса, а простые пользователи идут туда ради тотальной анонимности, которую не дают мессенджеры.
Ваши гаджеты постоянно разряжаются? Выход есть – купить мощный повербанк, который поможет зарядить смартфон, умные часы и наушники вдали от розетки. Мы разобрались, как выбрать хорошую модель, и составили рейтинг лучших повербанков 2019 года.