Спецпроекты

Autodesk приобрела платформу для управления строительными тендерами Buildingconnected

Бизнес Инвестиции и M&A Интеграция Бизнес-приложения

Autodesk завершила сделку по приобретению Buildingconnected, платформы для проведения тендеров на строительные работы и поставку материалов. Благодаря этому в портфолио Autodesk для строительной отрасли будут добавлены решения по управлению тендерами и анализу рисков. Стоимость сделки составила $275 млн.

Buildingconnected – цифровая платформа, которую используют более 700 тыс. профессионалов. Она централизует процессы по управлению тендерами и упрощает коммуникации, позволяя быстрее и проще находить, оценивать и выбирать подходящих субподрядчиков или предлагать свои услуги. Собственники и генеральные подрядчики используют Buildingconnected для управления тендерами, а также для оценки и проработки предложений из единой центральной среды. А субподрядчики и вендоры могут управлять своими ресурсами и получать больше проектов. Среди пользователей Buildingconnected – Turner Construction, McCarthy, Mortenson, StructureTone, Skanska, Clark Construction, Ryan Companies и AECOM.

«Решение Buildingconnected для управления тендерами и анализа рисков позволяет подрядчикам находить подходящих людей для подходящего проекта и обеспечивает Autodesk уникальной возможностью использовать мощную строительную сеть, – сказал Дастин ДеВан (Dustin DeVan), генеральный директор и сооснователь Buildingconnected. – Вместе мы можем впервые дать подрядчикам возможность беспрепятственно продвигаться от подготовки к строительству к его завершению».

«Большая прозрачность, улучшенное взаимодействие и эффективные тендерные процессы необходимы для реализации сложных строительных проектов. Заказчики нуждаются в продвинутых цифровых решениях и процессах для стадии подготовки строительства, которые позволят им быть более уверенными в своих данных, работать продуманнее и поддерживать связь на протяжении всего жизненного цикла проекта, – отмеил Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент и руководитель направления строительных решений Autodesk. – Теперь, благодаря надежной платформе Buildingconnected, клиенты получат продвинутый набор цифровых инструментов, который повышает точность данных, снижает неопределенность, а также позволяет повысить продуктивность, одновременно выстраивая более тесные отношения с субподрядчиками».

«Благодаря приобретению Buildingconnected теперь мы имеем впечатляющее портфолио для поддержки технологической трансформации строительной отрасли, – сказал Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), генеральный директор Autodesk. – На этой стадии мы переходим от приобретения ведущих компаний, разрабатывающих строительные технологии, к интеграции этих их решений с нашим портфолио и поставке их нашим нынешним и будущим клиентам».

Помимо платформы для управления тендерами Buildingconnected предлагает Tradetapp, платформу для анализа рисков со стороны субподрядчиков, и Bid Board Pro, платформу, которая помогает субподрядчикам выигрывать больше тендеров. Buildingconnected предоставляет генеральным подрядчикам и собственникам рекомендации по снижению рисков для конкретного проекта на основе данных о квалификации субподрядчика. Это помогает подрядчикам принимать более обоснованные решения при их выборе.

Autodesk планирует интегрировать рабочие процессы между Buildingconnected, Autodesk BIM 360, Revit и AutoCAD, а также между Plangrid и Assemble Systems для того, чтобы предоставить комплексную строительную платформу, которая охватывает рабочие процессы на протяжении всего жизненного цикла объекта строительства.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия