Амбициозный с точки зрения сроков реализации проект по вводу
в эксплуатацию программно-технических средств защищенной сети госучреждений
медико-социальной экспертизы достался НЦИ. Сумма лота на торгах была снижена
более чем на 20%, к исполнению контракта будет привлечен субподрядчик.
Сотрудники ВШЭ обучили нейросеть распознавать восемь эмоций, которые могут присутствовать в голосе говорящего и менять смысл его высказываний. Чтобы системе было легче работать со звуками голоса, их представляют в виде графики.
Facebook предложил свой метод для борьбы с так называемой revenge porn. В порядке профилактики этого явления его потенциальным жертвам предлагается самостоятельно загружать на серверы Facebook свои «обнаженные» фотографии.
Hewlett-Packard Enterprises покидает штаб-квартиру на «исторической родине» в Пало-Алто и перебирается в Санта-Клару. Причина, как и у многих других, заключается в попытке сэкономить на корпоративных расходах.
Пользователь сервиса криптовалютных кошельков Parity случайно удалил библиотеку, которая обеспечивала работу кошельков, содержащих монеты на сумму $280 млн. Причиной стала уязвимость кода, позволявшая превратить библиотеку в кошелек. Это уже вторая уязвимость, найденная в коде Parity за последние месяцы.
Twitter увеличил максимальную длину твита со 140 до 280 символов. Во время предварительного тестирования новой нормы лишь 5% твитов превышали старый максимум в 140 знаков, и всего 2% фраз были длиннее 190 знаков.
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2017 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 9 ноября 2017 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
Минкомсвязи подготовило документ, касающийся сроков хранения
абонентского трафика операторами в рамках «Закона Яровой». Они постепенно станут увеличиваться с одного
до шести месяцев.
Группа «Отрытие Холдинг», полностью продав свой пакет акций платежной системы Qiwi банку «Открытие», не потеряла интерес к платежной системе. Группа потратила 3,2 млрд руб. на скупку 5% акций Qiwi.
Аналитики Gartner, на отчеты и прогнозы которой в той или иной степени ориентируется весь мировой рынок производителей систем управления корпоративным контентом (ECM), в 2016 г. отправили в отставку сам термин «Enterprise content management». Его место займут приложения для контент-сервисов.
Цифровые технологии играют все более важную роль в развитии экономики Казахстана. Принятая в 2017 г. программа «Цифровой Казахстан» уже начала активно прорабатываться как на уровне государства, так и бизнеса. В качестве перспективных направлений, способных качественно изменить жизнь, Казахстан рассматривает такие технологии, как интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника, криптовалюты, кибербезопасность и блокчейн.
Основные изменения в федеральном законодательстве коснулись
порядка блокировки интернет-ресурсов, признанных копией сайтов, ранее внесенных
в реестр запрещенных. На региональном уровне изменения связаны с модернизацией и
развитием местных информационно-телекоммуникационных
инфраструктур и правил функционирования государственных информационных систем.
Искусственный интеллект в банке «Открытие» автоматизировал обработку 800 тысяч заявок, получаемых службой Service Desk по электронной почте ежегодно. Он работает быстрее и качественнее человека, поэтому банк собирается поставить робота еще и на прием заявок по телефону. О том, как ИИ повысил уровень внутренних сервисов, рассказывает Арсен Благов, директор направления по контролю и управлению качеством ИТ услуг банка «Открытие».
В октябре 2017 г. в России прошел первый выпуск облигаций с использованием технологии блокчейн. Организатором и покупателем облигаций «Мегафона» на сумму 500 млн рублей выступил Райффайзенбанк. Платформу для проведения сделки разработал и предоставил Национальный расчетный депозитарий. CNews обсудил с Андреем Поповым, членом правления, руководителем дирекции ИТ Райффайзенбанка, с какими законодательными ограничениями столкнулись участники уникальной для России блокчейн-сделки, почему банкам не стоит игнорировать финтех-стартапы и как открытые API выведут банки на качественно новый виток конкуренции.
Несмотря на название, Apple Watch Series 3 — это уже четвёртая версия смарт-часов от Apple. Внешне они практически не изменились — но стоят ли, в таком случае, новые часы покупки?
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).