Главные новости ИТ-рынка | 12 октября 2017, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

В московском транспорте внедрят автоматическую оплату по биометрии

«Ростелеком» и власти Москвы намерены внедрить в городском транспорте, в первую очередь в метро, систему распознавания лиц, которая будет идентифицировать пассажиров и автоматически снимать с их счетов плату за проезд. Подобная система уже работает в Китае.

Смартфоны можно заряжать теплом тела

Ученые из Красноярска создали материал, способный максимально поглощать тепло человеческого тела и заряжать с его помощью мобильные устройства. Материал, состоящий из алмазно-графитовой смеси и полиэтиленовых гранул, получил название «черное тело».

17:05 12/10
Роскомнадзор признал Google недостаточно посещаемым в России

Роскомнадзор не внес Google в Реестр новостных агрегаторов, что избавляет компанию от необходимости выполнять требования законодательства — хранить данные в течение 6 месяцев и проверять информацию, полученную не от СМИ. Причина — недостаточная посещаемость новостного раздела этого ресурса в России.

14:02 12/10
Преодолены «непостоянство и хрупкость» в квантовых процессорах. Начинаются поставки

Специалисты Intel объявили о решении проблемы нестабильности квантовых систем. Компания разработала и начала поставки нового 17-кубитного процессора, в создании которого ей помогали голландские ученые.

14:02 12/10
CNews приглашает на конференцию «Perform Day Moscow 2017»

Мероприятие PerformDAY 2017 пройдет в Москве 19 октября 2017 г.

14:02 12/10
Популярный производитель тепловизоров полгода игнорирует информацию о бэкдорах

Программные оболочки нескольких моделей тепловизоров компании FLIR Systems содержат неустранимые бэкдоры. Эксперт по безопасности, обнаруживший этот недочет, сообщил о нем производителю камер, однако ответа так и не последовало.

14:02 12/10 - Безопасность
Названа дата выхода гибкого iPhone
Apple будет закупать OLED-дисплеи для гибких iPhone у LG Display, поскольку Samsung разрабатывает собственный гибкий смартфон и может воспользоваться конкурентным преимуществом.
13:01 12/10
Сбербанк раздал 5,2 млрд на зарубежное «железо» и готов раздать еще больше

Сбербанк и его дочерняя сервисная структура концентрированно выделили порядка $186 млн на различные ИТ-поставки. Половина суммы уже распределена, четверть ожидает претендентов, желающих получить еще несколько миллиардов в рублях, не нашлось.

10:10 12/10 - Интеграция
Власти передумали строить федеральную Wi-Fi-сеть в российских городах
Амбициозный проект строительства федеральной сети Wi-Fi в российских городах, включенный в программу Цифровая экономика, рискует остаться «на бумаге». Как стало известно CNews, данный пункт предполагается исключить из программы.
CNews приглашает на работу журналистов, редакторов, дизайнеров
Издание CNews приглашает к сотрудничеству талантливых редакторов, журналистов и дизайнеров.
08:08 12/10

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Реальность против домыслов: какие факторы позволят состояться импортозамещению системного ПО
Стереотипы, мифы и заблуждения очень сильно мешают импортозамещению в ИТ. Но, если суметь отодвинуть их и взглянуть на проблему в целом, становятся заметными факторы, понимание которых способно уберечь крупные государственные компании и корпорации от тяжелых ошибок. А также стать основой выигрышных стратегий для заказчиков, разработчиков и сервисных компаний. Что это за факторы? Что за ними скрывается? Как работать с каждым из них, чтобы получить синергический эффект?
12:12 11/10 - Бизнес
Fortinet: «Мы предлагаем то, чего пока не дают другие производители»
В каких передовых решениях для информационной безопасности нуждаются российские компании и почему комплексная защита – это не пустой звук, рассказал CNews вице-президент компании Fortinet Джо Сарно (Joe Sarno).
13:01 10/10 - Безопасность
Hitachi Vantara: Проектируя новые технологичные решения, держите в уме облако

Для большинства современных предприятий уже не стоит вопрос, нужно ли использовать облако. Облачные технологии позволяют оптимизировать бизнес-процессы, сокращать затраты на инфраструктуру и быстрее реагировать на требования рынка. О последних тенденциях в облачных сервисах, модной «упаковке» приложений в контейнеры и о том, почему не следует учить шеф-повара готовить, CNews поговорил с Гэри Бредером (Gary Breder), директором по маркетингу облачных решений Hitachi Vantara.

13:01 10/10
Японский гигант делает ставку на работу с данными

В сентябре 2017 г. Hitachi выделила в отдельную компанию – Hitachi Vantara – бизнес по обработке и аналитике больших данных. Пример крупнейшего японского конгломерата показывает, в каких направлениях видят перспективу глобальные игроки ИТ-рынка. Международные компании, предвидя потребности завтрашнего дня, спешат обновить свои продуктовые линейки и подстроиться под стремительно меняющиеся условия ведения бизнеса. Крупные вендоры осваивают интернет вещей (ИВ), аналитические платформы, облачные технологии, цифровое здравоохранение и различные индустриальные приложения. Этот процесс можно назвать своего рода замещением технологий.

13:01 10/10
Fortinet: есть ли универсальный ответ на киберугрозы?
На прошедшем в Москве Fortinet Security Day было многолюдно. Представители хорошо известной в мире компании Fortinet вместе с партнерами показывали свои лучшие решения для обеспечения комплексной безопасности корпоративных сетей. И посмотреть было на что.
10:10 10/10 - Безопасность

Публикации ZOOM.CNews

Обзор ноутбука MacBook Pro 15
Как можно видеть, Apple не спешит отказываться от «тачбара» — сенсорной полоски Touch Bar в своих MacBook Pro. И знаете что? Нам эта «полоска» кажется всё более удобной.
LaCie 6big Thunderbolt 3: обзор хранилища данных для профессионалов
Объема существующих жестких дисков недостаточно, если требуется действительно много места для файлов, также и надёжность здесь под вопросом — если HDD выйдет из строя, ре-зультат упорного труда может пропасть бесследно. Хранилища данных — такие, как LaCie 6big Thunderbolt 3 — позволяют объединять несколько HDD в один массив и обеспечивают сохранность файлов.

Публикации ZOOM.CNews

Обзор зеркальной камеры Nikon D7500
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ