Главные новости ИТ-рынка | 25 июля 2017, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

«Касперский» выпустил приложение, показывающее, кто звонит с незнакомого номера

«Лаборатория Касперского» разработала приложение, предоставляющее пользователю информацию о незнакомых номерах, с которых ему звонят. Приложение ведет реестр мошеннических номеров, в пополнении которого участвуют все желающие. По желанию пользователя, такие номера могут автоматически блокироваться.

18:06 25/07
Viber прогнется под требования закона о мессенджерах и откроет офис в России

По словам гендиректора Viber, компания намерена открыть представительство в России. Сейчас ее юристы думают, в какой форме это лучше сделать. Гендиректор обещает выполнять российские регулировки, касающиеся мессенджеров.

17:05 25/07
В России начали продавать дешевый цельнометаллический смартфон Huawei. Фото
Российским покупателям уже доступен обновленная версия недорогого смартфона Honor 6A в металлическом корпусе с новым процессором и новой ОС Android 7.0.
14:02 25/07
Конференция CNews. «ИКТ в госсекторе: на пути к цифровому обществу»
CNews проводит конференцию в Москве «ИКТ в госсекторе: на пути к цифровому обществу» 28 сентября 2017 года.
13:01 25/07
Google обновила девятилетний рекорд по падению чистой прибыли
Несмотря на рост выручки, чистая квартальная прибыль Alphabet, владеющей Google, снизилась более чем на треть из-за штрафа Еврокомиссии за злоупотребление доминирующим положением на рынке.
11:11 25/07
Microsoft сжалилась и оставила Paint в живых

Компания Microsoft, которая собралась прекратить поддержку Paint в следующих версиях Windows, сообщила, что он будет бесплатно доступен в Windows Store. Компании пришлось прояснить свои намерения после того, как фанаты редактора начали бурно выражать свое горе в соцсетях.

11:11 25/07
Российским компаниям начали продавать военные системы слежения за сотрудниками
Российская компания «Аргус-Спектр» предложила для гражданских потребителей комплект «Стрелец», предназначенный для контроля передвижения сотрудников опасных предприятий и передачи им тревожных сообщений. Параллельно «дочка» «Алмаз-Антей» предложила гражданскому рынку собственную РЛС.
11:11 25/07
18-летнего хакера посадили в тюрьму за попытку помочь транспортной компании

Полиция Венгрии арестовала 18-летнего хакера по жалобе местной транспортной компании. Сам хакер утверждает, что жалобу на него подали после того, как он нашел в сайте этой фирмы уязвимость и уведомил о ней администраторов сайта. Со своей стороны, транспортная компания, которая платит по миллиону долларов в год за поддержку и защиту своей ИТ-инфраструктуры, попыталась выдать действия хакера за серьезную кибератаку.

10:10 25/07 - Безопасность

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

NetApp: На российском рынке у нас сильная конкуренция, но мы неуклонно растем

О том, какие СХД следует выбирать людям, ненавидящим СХД, как компания NetApp меняет покрышки на скорости 200 км/час, и что общего у облачного ЦОДа и отеля «Калифорния» из песни The Eagles, CNews рассказал Александр Вальнер (Alexander Wallner), старший вице-президент и генеральный директор NetApp в регионе EMEA.

13:01 25/07
Юридический ликбез: чем грозит злоупотребление доминирующим положением на ИТ-рынке
Нередко у компаний, чьи продукты занимают львиную долю рынка, появляется соблазн потеснить конкурентов, воспользовавшись своим исключительным положением. Кого российское законодательство признает доминирующим хозяйствующим субъектом, что подразумевается под термином «злоупотребление доминирующим положением» и какие последствия грозят недобросовестным лидерам рынка?
14:02 24/07 - Бизнес
«Элар»: Обновленный «ЭларСКАН» останется одним из самых доступных решений на рынке

Российские планетарные сканеры «ЭларСКАН» стали наглядным примером эффективного импортозамещения в госсекторе. Отечественный производитель уверенно потеснил зарубежных конкурентов благодаря доступности, высоким показателям качества и надежности своих устройств. Обновленные планетарные сканеры с улучшенными характеристиками, как сообщила корпорация «Элар», будут поставляться по прежним ценам, оставаясь таким образом одним из самых доступных решений в своем классе.

Райффайзенбанк «виртуализирует» отделения. Заменит ли робот операциониста?
Райффайзенбанк на пути к цифровому бизнесу переформатирует работу со своими клиентами. Один из основных инструментов – «виртуализация» отделений банка, перевод большей части рутинных процессов обслуживания клиентов в удаленные каналы. Такие перемены отражаются и на самом банке: появляются новые направления, меняются требования к компетенциям сотрудников, трансформируются и задачи HR-службы. Об этом мы беседуем с Владимиром Химанычем, управляющим директором по работе с персоналом Райффайзенбанка.
13:01 21/07 - ИТ в банках

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ