Разделы

Бизнес Кадры

Зарплаты топ-менеджеров Microsoft упали впервые за 4 года

В минувшем финансовом году средняя зарплата самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Microsoft снизилась впервые за 4 года - на 3,7%. Меньше всех в команде получил Стив Балмер, а рекордсменом списка стал Кевин Тернер, чей гонорар больше в восемь раз.

Средняя зарплата пяти самых высокооплачиваемых директоров Microsoft, включая генерального директора Стива Балмера (Steve Ballmer), в 2012-2013 финансовом году снизилась на 3,7% до $7,2 млн по сравнению с $7,48 млн в 2011-2012 финансовом году. Такие цифры содержатся в документе, поданном компанией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

В общей сложности пятеро самых высокооплачиваемых директоров Microsoft в прошлом году заработали $36 млн. Эта сумма включает оклад, бонусы и премии в виде акций.

За последние 4 года средняя зарплата директоров Microsoft снизилась впервые. В 2011-2012 финансовом году, для сравнения, среднее значение возросло на 22%, а в 2010-2011 финансовом году - на 23%.

Самые большие гонорары получили Кевин Тернер (Kevin Turner), операционный директор (COO), Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise, президент подразделения Microsoft Office Division Курт Делбене (Kurt DelBene) и главный финансовый директор Эми Худ (Amy Hood).

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер получил меньше всех в команде, а по сравнению с компенсацией Кевина Тернера его гонорар оказался меньше примерно в восемь раз: $1,3 млн против $10,4 млн.

Премии, выплачиваемые топ-менеджерам Microsoft, зависят от результатов, которых компании удалось добиться по итогам года. Максимально возможные премии получили Кевин Тернер и Эми Худ.

Средний размер компенсации топ-менеджеров Microsoft

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность


Премия Стива Балмера в 2012-2013 финансовом году была сокращена на 21% по сравнению с 2011-2012 финансовым годом до $550 тыс. Объясняя снижение премии, совет директоров Microsoft указал на неважные результаты подразделения Windows Division и низкие продажи планшета Surface RT.


Кевин Тернер получил за прошлый год в 8 раз больше Балмера

Напомним, что в августе 2013 г. Балмер объявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев после передачи своих функций преемнику. Кто займет место Балмера, пока неизвестно. Среди наиболее вероятных кандиатур отмечались президент и генеральный директор Ford Motor Алан Малалли (Alan Mulally), вице-президент Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и Тони Бейтс (Tony Bates), бывший CEO компании Skype.

По информации Reuters, одним из вероятных преемников Балмера также является Сатья Наделла.

Сергей Попсулин