Разделы

Бизнес Работа Кадры

Yahoo запретила сотрудникам работать удаленно

«Нам нужно быть единой компанией», - гласит распоряжение, распространенное среди сотрудников интернет-гиганта Yahoo. С июня 2013 г. сотрудникам Yahoo официально запрещено работать удаленно.

Руководство Yahoo в последнее время ориентируется на мобильные технологии, и в то же время требует от собственных сотрудников работать исключительно в офисе.

Генеральный директор Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) обратилась к сотрудникам с внутрикорпоративным распоряжением, в котором сообщила, что с июня 2013 г. работа над проектами компании из дома официально запрещается. Соответствующее письмо было распространено среди сотрудников главой отдела HR Yahoo Джеки Резесом (Jackie Reses).

«Для того чтобы стать лучшей компанией, нам крайне важно, чтобы сотрудники общались между собой, а для этого необходимо работать бок о бок", - говорится в письме, опубликованном журналисткой AllTHingsD Карой Свишер (Kara Swisher), к которой оно попало из рук сотрудников компании.

«Для нас критически важно, чтобы все сотрудники присутствовали в офисе. В ходе бесед в столовой и коридорах, а также спонтанных встреч между сотрудниками, иногда рождаются блестящие решения. Кроме того, ради работы из дома мы зачастую приносим в жертву скорость и качество выполнения задач. Нам нужно быть единой командой, а единство начинается с совместной работы в едином физическом пространстве», - пишет Yahoo.

Как сообщает AllThingsD, нововведение шокировало часть сотрудников, которые сообщили, что их нанимали с условием, что их рабочий график будет гибким.

Решение руководства Yahoo не было неожиданным. В июле 2012 г., заняв место генерального директора, Мейер заявила, что в головном офисе Yahoo в Саннивейле, США появится бесплатная столовая, а также начнется перестройка офисных зданий и реорганизация рабочих мест, для того, чтобы "улучшить условия сотрудничества".

По словам одного из менеджеров Yahoo, цитируемых AllThingsD, сотрудники Yahoo не собираются мириться с решением руководства. Они называют новое распоряжение руководства компании «убийством в моральном плане».

Марисса Мейер не одинока в своем убеждении, что постоянное общение между сотрудниками в едином пространстве может привести к озарениям при работе над продуктом. Точно также полагал бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), и того же мнения придерживается Google - компания, из которой Мейер пришла в Yahoo.

«Начиная с июня, мы просим всех сотрудников, чьи трудовые договоры допускают работу на дому, перемеcтиться в офисы Yahoo. Если это относится к вам, получите инструкции у вашего менеджера, - говорится в распоряжении отдела кадров. - Тем из сотрудников, кто остается дома лишь изредка, мы напоминаем: используйте любые возможности для совместной работы. Быть частью Yahoo означает не просто изо дня в день приходить на работу, а общаться и получать опыт, который доступен только в ходе совместной работы в офисе».

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка