Спецпроекты

Выпуском ноутбуков VAIO займется не только Sony

Техника
Корпорация Sony объявила о планах поставлять на рынок бюджетные решения серии VIAO. Производством ноутбуков "второго дивизиона" должна будет заняться сторонняя компания.

Ноутбуки Sony VAIO являются одними из лучших, но и одними из самых дорогих в мире. Следовательно, они по карману далеко не каждому. Желая привлечь к своему бренду стесненных в средствах потребителей, Sony приняла решение начать поставки бюджетных ноутбуков VAIO. В отличие от решений premium-класса, мобильные ПК VAIO "второго диапазона" будут производиться сторонней компанией. Вместе с тем, по словам, вице-президента подразделения VAIO Business Group новые решения сохранят "вкус VAIO, стиль VAIO".

"Сначала мы будем применять новые технологии [CPU, GPU, etc] в ноутбуки premium-класса, а затем переносить их [технологии] в менее дорогие продукты второго дивизиона, - сказал Риосуке Акахане (Ryosuke Akahane), вице-президент подразделения VAIO Business Group. – Если говорить о качестве изделий, то между решениями первого и второго дивизиона не будет разницы".

Вице-президент подразделения VAIO Business Group также подчеркнул, что Sony не видит смысла в создании собственного имени для бюджетных ноутбуков. По его словам, это потребует инвестиций при низкой эффективности и отсутствии роста узнаваемости основного бренда VAIO.

Бюджетные ноутбуки Sony VAIO

Таким образом, с большой долей уверенности можно говорить, что решения "второго дивизиона", производимые сторонней компанией, будут поставляться на рынок под торговой маркой VAIO. Вот только неизвестно когда, г-н Акахане не уточнил сроки появления этих устройств.

Остается только один вопрос. Кто будет выбран в качестве производителя бюджетных ноутбуков Sony VAIO? Первым претендентом на это место является компания Foxconn, которая уже давно является партнером Sony. Помимо игровых приставок Sony в портфеле производимых товаров Foxconn присутствуют продукты Apple, Amazon, Microsoft и Nintendo, поэтому сложно представить лучшего производителя бюджетных ноутбуков VAIO.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»