Разделы

Телеком Бизнес Кадры

Щеголев предложил назначить главой «Связьинвеста» однокурсника Медведева

Взамен написавшего заявление об уходе Евгения Юрченко министр связи предложил на пост генерального директора «Связьинвеста» однокурсника Дмитрия Медведева по Санкт-Петербургскому госуниверситету Вадима Семенова.

Игорь Щеголев внес в Росимущество кандидатуру на пост генерального директора холдинга «Связьинвест». Министр связи предложил назначить на эту должность Вадима Семенова, вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию оператора «Ростелеком», входящего в «Связьинвест». Как пояснили CNews в Минкомсвязи, для смены генерального директора холдинга до внесения кандидатуры министром связи сначала свою рекомендацию должен дать председатель совета директоров «Связьинвеста». Поскольку сейчас Щеголев занимает обе эти позиции, то рекомендации фактически не было.

Свою сегодняшнюю должность в «Ростелекоме» Вадим Семенов занимает менее месяца - с 20 августа 2010 г., рассказали CNews в операторе. В компанию на пост советника генерального директор по корпоративному развитию он также пришел недавно - в 2009 г. До начала карьеры в «Ростелекоме» Семенов занимался юридической работой, сначала отвечал за правовые вопросы в госучреждениях (с 1987 г. по 1999 г.), потом обеспечивал юридическое сопровождение ряда сделок по консолидации сотовых компаний (в 1999 – 2003 гг.). В 2003 г. он перешел на работу в «Мегафон», где в том числе занимал пост директора по правовым вопросам, откуда спустя шесть лет и ушел в «Ростелеком».

Семенов родился в Ленинграде 21 августа 1965 г. В1987 г. он окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова (сейчас СПбГУ) по специальности «Правоведение». Интересно, что, как говорится в официальной биографии, выпускником юридического факультета этого же университета стал в том же 1987 г. президент России Дмитрий Медведев. В 1990 г. он закончил аспирантуру этого вуза.


Новым генеральным директором «Связьинвеста» Игорь Щеголев предложил назначить Вадима Семенова, однокурсника Дмитрия Медведева

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Напомним, что в четверг на прошлой неделе заявление об отставке с поста генерального директора «Связьинвеста» подал Евгений Юрченко. Хотя уже в пятницу он решил отозвать документ, но к тому моменту заявление уже было принято Игорем Щеголевым. Заседание совета директоров «Связьинвеста», на котором оно будет рассматриваться, должно состояться 29 сентября. К этому моменту ожидается появление директивы правительства об избрании нового гендиректора, заявлял CNews источник, близкий к холдингу.

Кроме поста в холдинге, Юрченко также является председателем совета директоров «Ростелекома». Именно на базе этого оператора в результате реформы холдинга будут объединены его активы. Вопрос CNews о том, будет ли предлагаться кандидатура Вадима Семенова на этот пост, в операторе переадресовали акционерам. «Решение о проведении собрания акционеров пока не принималось, если оно будет принято, то оператор проинформирует об этом в установленном порядке, - говорят в «Ростелекоме». - Любой из акционеров может предложить кандидатуру в состав совета директоров. Порядок внесение кандидатур определяется законом об акционерных обществах и нашими внутренними документами. Так что вопрос о кандидатурах следует адресовать акционерам «Ростелекома».

Денис Легезо