Разделы

Техника Современный дом

Samsung выпустил изогнутый телевизор с огромной скидкой

Первый OLED-телевизор Samsung с изогнутым дисплеем будет продаваться на $6 тыс. дешевле своей ожидаемой цены и на столько же дешевле аналогичного устройства, которое ранее выпустила LG.

Компания Samsung приступила к поставкам на американский рынок телевизоров с изогнутым дисплеем Samsung KN55S9. Вогнутый экран, как утверждает производитель, улучшает впечатления от просмотра, так как каждая точка изображения равноудалена от человеческого глаза.

Стоимость Samsung KN55S9, с диагональю экрана 55 дюймов, составляет $9 тыс. Это на $6 тыс. меньше цены, предполагаемой изначально. Как отмечает Pocket-lint, компания выпустила телевизор по сниженной цене для того, чтобы иметь преимущество над уже продающейся на рынке моделью LG 55EA9800 с аналогичными свойствами.

Компания LG приступила к продажам собственного телевизора с изогнутым экраном диагональю 55 дюймов в США в июле 2013 г. Его стоимость составляет $15 тыс.

Технология OLED была выбрана неслучайно. По словам представителей Samsung, она предлагает более качественную картинку в сравнении с ЖК. В компании убеждены, что потребители готовы отдать деньги за более более высокое качество изображения, хотя стоит отметить, что им придется заплатить примерно в 4 раза больше, чем если бы они покупали современный Full HD ЖК-телевизор.

Пока OLED-телевизоры не пользуются популярностью, в первую очередь из-за высокой стоимости. По данным NPD DisplaySearch, в I квартале 2013 г. на мировой рынок было поставлено лишь около 100 устройств данного типа.

Samsung KN55S9
Samsung KN55S9

Аналитики считают, что телевизоры с изогнутым экраном - это новый способ привлечения интереса к товару. Согласно NPD DisplaySearch, поставки телевизоров на мировой рынок в I квартале текущего года сократились на 3%, а по итогам всего прошлого года - на 6%.

Другой новой технологией, с помощью которой производители стремятся увеличить свою прибыль, является формат изображения Ultra HD (или 4K), которому соответствует разрешение 3840 х 2160 пикселей. Телевизоры данного формата продаются в 3-4 раза дороже по сравнению с обычными Full HD-устройствами.

Сергей Попсулин