Разделы

Бизнес Кадры

Россия: Из Toshiba уходит глава направления ПК Игорь Снытко

Возглавлявший компьютерное подразделение Toshiba в России Игорь Снытко покидает компанию вследствие реорганизации.

Российский офис Toshiba объявил о грядущей отставке Игоря Снытко, возглавлявшего подразделение компьютерной техники. В сообщении компании говорится, что он продолжит карьеру «за пределами Toshiba», но не уточняется, где именно.

«Я проработал в Toshiba более 10 лет, пришло время приложить свой опыт в другом месте», - сообщил CNews Игорь Снытко. Какая компания станет его новым работодателем, Снытко тоже не говорит: «Есть несколько сценариев».

Уход Снытко связан с реорганизацией компании, которая началась со штаб-квартиры Toshiba в Японии полгода назад. 1 ноября было объявлено о реорганизации внутри российского отделения компании.

В рамках данной программы Toshiba объединяет бизнесы по производству и продаже телевидеотехники, компьютерной техники и бытовой техники в группу «Потребительской электроники». Ранее за отдельные группы товаров отвечали отдельные подразделения.

В компании рассказали, что данное решение во многом обусловленно конвергенцией цифровых устройств, сближением (а зачастую и пересечением) каналов распространения продукции и конкурентными требованиями местного рынка.

В результате реорганизации Игорь Снытко сложил свои полномочия
В результате реорганизации Игорь Снытко сложил свои полномочия

Дмитрий Михеев, «АйТи Бастион» — Как обеспечить безопасность обмена данными
Импортонезависимость

Интеграция подразделений компьютерной и телевидеотехники, по словам Снытко, позволит Toshiba улучшить обслуживание партнеров и повысить доступность товаров для клиентов: «Каналы становятся ближе друг к другу и их логично обслуживать из единой структуры».

Toshiba рассчитывает, что реорганизация позволит более качественно и оперативно отвечать на запросы динамично развивающегося рынка потребительской электроники. Особый акцент в рамках новой структуры делается на расширение бизнеса на развивающихся рынках, к которым компания относит и Россию.

Группу «Потребительской электроники» возглавил Михаил Носков, работающий в компании более 10 лет и до настоящего времени руководивший бизнесом телевидеотехники.

Сергей Попсулин