Разделы

Интернет Веб-сервисы

Reuters: Intel уходит с рынка веб-хостинга

Корпорация Intel объявила о своем намерении уйти с рынка веб-хостинга, на котором она работает с 1999 года. Компания намерена полностью покинуть этот бизнес в течение года.
Intel Online Services через свою сеть центров обработки данных предоставляет корпоративным клиентам во всем мире веб-услуги и услуги управляемого хостинга, а также ряд услуг хостинга инфраструктуры и приложений. Нынешние клиенты компании смогут пользоваться ее услугами еще на протяжении года, после чего им предложено сменить хостинг-провайдера. Новых клиентов на хостинг Intel набирать не будет. В связи с отказом от веб-хостинга во втором квартале Intel понесет дополнительные издержки - $100 млн., о которых ничего не было известно 6 июня, когда компания объявляла свой прогноз.

Пока не известно, планируются ли увольнения сотрудников Intel Online Services, представитель компании сообщил лишь, что из работающих там "нескольких сотен" человек, большая часть прейдет в подразделение Intel, занимающееся информационным технологиями.

Intel пришла на этот рынок почти 3 года назад, когда к интерес к данному бизнесу был огромным, в то время инвесторы вкладывали в него сотни миллионов долларов. Однако большая часть ожиданий не оправдалась. Рынок веб-хостинга сейчас переживает сложные времена, о чем явственнее всего свидетельствует недавнее банкротство крупного американского игрока этого рынка - компании Exodus Communications. Так что данный шаг Intel, 80% своего дохода получающей от продажи процессоров и комплектующих для компьютеров и серверов, был вполне предсказуем. Аналитики спорили только о том, когда именно это произойдет.

Искусственный интеллект помог сохранить редкий язык
Инновации для промышленности


Источник:
по материалами Reuters   ©