Разделы

Etrade

Развитию e-Procurement в России поможет рост числа иностранных поставщиков

Аналитики консалтинговой компании Ernst & Young прогнозируют, что следующие 10 лет станут периодом роста спроса на системы e-Procurement в странах группы БРИКС.

По мнению экспертов EY, период с 2015 по 2025 г. станет благоприятным для развития рынка потребительских товаров в Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке (так называемой группе БРИКС).

Благодаря этому в странах БРИКС откроют свои представительства многочисленные иностранные поставщики, что приведет к необходимости ведения финансово-закупочных операций между разными государствами.

Как следствие, в странах БРИКС, включая Россию, существенно возрастет спрос на новые системы электронных торгов, считают эксперты EY.

В частности, спросом будут пользоваться автоматизированные системы обмена валют и управления счетами, отмечают эксперты.

Оформление процесса закупки товаров в электронном виде существенно ускорит процесс торговли между дистрибьюторами, поставщиками сырья, госсектором и розничным сегментом на международном уровне.

Из пятерки стран БРИКС наибольшим экономическим влиянием будет обладать все-таки не Россия, а Китай, полагают в EY. Соответственно, производителям систем e-Procurement следует озаботиться тем, чтобы программное обеспечение для госзакупок учитывало стандарты китайской индустрии.

Грег Пфаль (Greg Pfahl), представитель консалтинговой Hein and Associates, отметил, что автоматизация закупок значительно уменьшает шансы покупателя столкнуться с мошенничеством или допустить ошибку в процессе закупки.

Что более важно, она также позволяет производителям товаров быстро и эффективно отслеживать свои доходы. Она также помогает организациям разрешать сложные вопросы, связанные с заказами и их оплатой.

К примеру, автоматизация полезна в случае сделок с отложенной поставкой. После заключения соглашения о продаже покупатель может потребовать от производителя, чтобы тот доставил товар в указанную дату или конкретному клиенту.

В сложных условиях глобальной экономики каждая транзакция должна отслеживаться, чтобы не допустить излишних затрат и избежать ошибок. Мониторинг и регистрацию таких процедур проще производить в электронному виде, заключает эксперт.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка