Разделы

Техника

Появились фото комплектующих «iPhone для бедных»

Опубликованные в Сети фотографии деталей могут быть свидетельством, что Apple разрабатывает смартфон с более массивным корпусом. Предполагается, что речь идет о бюджетной модели iPhone.

В Сети появились фотографии деталей бюджетного iPhone - их опубликовал ресурс iLab Factory. На снимках изображены вибромотор, контакты кнопок и датчик. Вибромотор имеет две головки со смещенным центром тяжести. Если бы он был предназначен для iPhone 5S, он просто не поместился бы в нынешний тонкий корпус, утверждает блог Macotakara.

Информация о «дешевом iPhone» циркулирует на рынке не первый год, однако по сей день в линейке Apple такое устройство отсутствует. Компания ежегодно выпускает iPhone нового поколения, улучшая его технические характеристики.

Стоимость iPhone выше средней цены смартфона на рынке. Чтобы сделать устройство более доступным, производитель сохраняет в продаже модели предыдущих поколений, которые продаются по более низкой цене или вовсе бесплатно в обмен на заключение контракта с оператором.

По мнению аналитиков, выпуск более доступной модели iPhone помогли бы компании Apple увеличить объемы продаж, которые за последний квартал оказались ниже ожиданий.

В I квартале 2012-2013 финансового года, который окончился 29 декабря, Apple реализовала 47,8 млн смартфонов iPhone. И хотя это значение оказалось рекордным в истории компании, аналитики рассчитывали на большее - они ожидали увидеть цифру в 50 млн проданных устройств.


Вибромотор и другие комплектующие бюджетного iPhone

Эксперты исследовательской компании Canalys считают, что в блишайшие годы локомотивом мирового рынка смартфонов станут развивающиеся страны, включая Россию, в которую в 2013 г. будет поставлено 18,8 млн смартфонов, на 30,7% больше по сравнению с 2012 г.


Вибромотор iPhone 5

Чтобы воспользоваться этим потенциалом, Apple необходимо предложить продукт в более дешевом ценовом диапазоне, который сейчас оккупирован Android-смартфонами.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) намекал, что компания может выпустить более дешевый мобильник, добавив, что это необязательно будет более бюджетная версия iPhone.

Согласно предположению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), новая модель iPhone появится в продаже в сентябре 2013 г. Ее стоимость составит $199. Эксперт считает, что до конца текущего года Apple может реализовать около 37 млн таких аппаратов.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка