Разделы

Техника

Пользователи: iPhone 6 Plus гнется в кармане брюк. ВИДЕО

В интернете появились жалобы на низкую прочность корпуса планшетофона iPhone 6 Plus, из-за чего он сгибается, если его поместить в задний карман брюк и посидеть на нем.

Некоторые новоиспеченные обладатели планшетофона iPhone 6 Plus пожаловались, что их устройство согнулось после того, как они носили его в заднем кармане брюк. В интернете появились снимки деформированных аппаратов.

Автор темы на интернет-форуме MacRumors рассказал, что он обнаружил деформацию после того, как проходил с мобильником в заднем кармане брюк более половины суток. Около 4 часов он провел за рулем автомобиля и некоторое время за обедом. «В сумме мой iPhone 6 Plus находился в заднем кармане около 18 часов, и в это время я в основном сидел», — рассказал он.

Тема, посвященная проблеме, к моменту публикации статьи содержала 39 страниц. И в основном полемика в ней развернулась по поводу того, считать ли это браком или вполне собой разумеющейся ситуацией, учитывая небольшую толщину устройства (7,1 мм при длине 15,8 см) и оказываемое на него механическое давление.

Автор проекта Unbox Therapy по обзору гаджетов провел собственный тест и смог согнуть устройство двумя руками, приложив к нему некоторое усилие. Смартфон согнулся в верхней части, возле нижнего края кнопок регулировки громкости. При этом он продолжил работать.

Напомним, что в октябре 2013 г. появились сообщения об аналогичной деформации iPhone 5s. А ранее на наличие этой же проблемы жаловались владельцы iPhone 5.


Корпус iPhone 6 Plus недостаточно прочный, что ведет к деформации

Эксперимент по сгибанию iPhone 6 Plus руками



Издание Cult of Mac отмечает, что это проблема многих современных аппаратов, производители которых стремятся к уменьшению толщины корпуса. Издание напоминает, что точно таким же образом гнулись Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy S4 и HTC Evo, а также довольно массивный аппарат BlackBerry Q10.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка