Разделы

Техника

Новым главой дизайна Samsung стал воспитанник главного дизайнера Apple Джони Айва

После критики дизайна Galaxy S5 компания Samsung назначила нового главу по дизайну. Им стал бывший сотрудник компании Tangerine, основанной Джонатаном Айвом. Айв — вице-президент по промышленному дизайну в Apple.

Samsung Electronics приняла на должность дизайнера Ли Дон-тэ (Lee Don-tae), бывшего исполнительного директора лондонской компании Tangerine, основанной главой по промышленному дизайну в Apple Джони (Джонатаном) Айвом (Jonathan Ive), сообщила газета The Korea Hearld.

Как пишет издание, Дон-тэ будет отвечать за «новую стратегию Samsung в области дизайна», задачей которой является выпуск более стильных устройств. Представители компании уточнили, что он занял должность вице-президента и главы компании по дизайну. Он будет работать в Samsung Design Management Center. Этот центр, включающий более тысячи сотрудников, был создан в 2001 г.

«Дон-тэ будет формировать стратегию Samsung в области дизайна в целом, а не конкретных продуктов», — передает The Korea Hearld слова представителя компании. Подчиняться он будет напрямую президенту Samsung Бу Кын Юну (Boo-Keun Yoon).

47-летний Дон-тэ — эксперт по дизайну продуктов и стратегии продуктового дизайна. Помимо работы в Tangerine, он консультировал в этой области мировых производителей, включая Samsung, LG, Toyota и British Airways, с 1989 г. Дон-тэ разработал Z-образный дизайн салона бизнесс-класса в самолетах British Airway, который позволил вместить на 20% больше мест и увеличить прибыль компании.

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

Дон-тэ окончил Университет Хонгик в Сеуле по специальности «промышленный дизайн», получил степень кандидата наук в Университете Енсе в области дизайна и окружающей среды. Он также изучал дизайн продуктов в Королевском колледже искусств в Великобритании.


Ли Дон-тэ

Дон-тэ был нанят после того, как Samsung столкнулась с волной критики в отношении дизайна своего последнего флагмана Galaxy S5. После этого компания уже успела отправить в отставку главу по дизайну мобильных продуктов Чанга Донг-хуна (Chang Dong-hoon). На его место было назначен Ли Мин-хук (Lee Min-hyouk), ранее принявший участие в разработке дизайна линейки Galaxy.

Сергей Попсулин