Спецпроекты

Microsoft вернет кнопку «Пуск» в Windows 8. Подробности

ПО Софт
Ближайшее крупное обновление Windows 8 вернет кнопку «Пуск». Кроме того, пользователи смогут выбрать, желают они загружаться в экран «Пуск» или рабочий стол.

В грядущем крупном обновлении Windows 8 - Windows 8.1 - появится кнопка «Пуск», от которой корпорация Microsoft в своей последней операционной системе отказалась, сообщает The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

Однако эта кнопка не будет открывать привычное по Windows 7 и предыдущим версиям ОС меню, которое по умолчанию расположено в левой нижней части экрана. Вместо этого оно будет открывать экран «Пуск», в который пользователь попадает при включении ПК на базе Windows 8.

Таким образом кнопка будет всего лишь выполнять роль ярлыка к экрану «Пуск». Привычное меню для доступа к установленным приложениям и другим функциям в обновлении не появится.

Напомним, ранее появлялись сведения о том, что в Windows 8.1 компания Microsoft планирует вернуть меню «Пуск».

Некоторые обозреватели пожаловались на то, что традиционный элемент, к которому миллионы пользователей ПК привыкли со времен появления Windows 95, в новой системе исчез, а на его место пришел экран «Пуск», адаптированный под сенсорные планшеты.

Аналитик IDC Боб О’Доннел (Bob O'Donnell) указал Microsoft на необходимость вернуть прежнее меню, если софтверный гигант рассчитывает поднять продажи Windows 8. В начале апреля эксперты отметили величайший спад в истории рынка персональных компьютеров: по итогам I квартала 2013 г. глобальные поставки снизились на 13,9%.

Сейчас экран «Пуск»  возникает каждый раз при включении ПК
Сейчас экран «Пуск» возникает каждый раз при включении ПК

Кроме того, по сообщению The Verge, в Windows 8.1 (кодовое имя - Windows Blue) разработчики планируют добавить возможность выбора, будет ли при включении компьютера отображаться меню «Пуск» (сейчас это так) или традиционный рабочий стол.

Это второй момент, который вызывает наибольшее количество нареканий. По словам О’Доннела, множество пользователей после включения ПК переключаются на рабочий стол и работают в этом режиме. Существуют сторонние приложения, которые позволяют это изменить.

Напомним, что обновление ожидается к выходу летом 2013 г.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»