Разделы

ПО Windows 8

Microsoft раскрыла сведения о продажах Windows 8

В Microsoft сообщили, что Windows 8 пока продается лучше, чем Windows 7 в первое время после выхода на рынок. Кроме того, в корпорации раскрыли динамику появления новых приложений в Microsoft Store.

Корпорация Microsoft отрапортовала в своем блоге о продаже 40 млн лицензий на новую операционную систему Windows 8 с момента ее выхода в продажу в конце октября. Продажи начались 26 октября, таким образом, указанный рубеж был достигнут за месяц.

Официально цифра продаж была озвучена Microsoft впервые. Однако ранее генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) уже приоткрывал завесу - он сообщил, что за четыре дня они продали 4 млн лицензий для обновления до Windows 8 с предыдущей версии операционной системы.

Глава по развитию бизнеса Microsoft Windows Тэми Реллер (Tami Reller) заявила, что пока новая операционная система распродается быстрее по сравнению с предшественницей, однако она не дала прямого сравнения. Windows 7 после выхода в 2009 г. разошлась тиражом в 60 млн лицензионных копий за первые два месяца.

Напомним, что Тэми Реллер приняла на себя часть обязанностей Стивена Синофски (Steven Sinofsky), главы подразделения Windows and Windows Live, который ушел в отставку ранее в этом месяце.

Аналитику Бобу О’Доннелу (Bob O’Donnell) цифра понравилась. По его мнению, акционеры Microsoft также должны остаться ей довольны. Комментарий эксперта звучит особенно обнадеживающе на фоне недавних сообщений, что результаты первоначальных продаж оказались ниже собственных ожиданий Microsoft.

По словам Реллер, высокие продажи частично обусловлены доступностью обновления - стоимость соответствующей лицензии составляет всего $40, тогда как цена полной версии начинается с $70. Windows 8 распространяется в том числе на планшете Microsoft Surface, однако в плане его продаж Microsoft пока нечем похвастаться.

В рамках ежегодной технологической конференции, проведенной Credit Suisse, Тами Реллер представила дополнительную информацию. Она сообщила, что к настоящему моменту они сертифицировали полторы тысячи моделей персональных компьютеров и планшетов для работы с Windows 8, а также что число приложений в Microsoft Store удвоилось с момента запуска, а некоторые из них уже были загружены свыше миллиона раз и принесли своим разработчикам более $25 тыс.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка