Разделы

Авто

Mercedes C-Class научился сам двигаться в пробках

Через несколько дней начнется прием заказов на Mercedes C-Class нового поколения. Автомобиль получит визуальные и технологические компоненты от представительского седана S-Class, включая систему самостоятельного передвижения в дорожных заторах Stop & Go Pilot.

Обновленный Mercedes-Benz C-Class получил не только дизайн представительского седана S-Class последнего поколения, но и некоторые технологические новшества более дорогого автомобиля. Одним из них станет система Stop & Go Pilot, берущая на себя управления транспортным средством при езде в пробках.

Технология Stop & Go Pilot позволяет соблюдать дистанцию до впереди идущей машины и автоматически трогаться с места. Также есть возможность двигаться в потоке на скорости до 60 км/час. Пока производитель не уточнил, какой набор электроники потребовался для реализации автопилота в новом C-Class. Скорее всего, разработчики взяли технологии из старшего люксового седана.

За решеткой радиатора нового S-Class установлен радар дальнего действия, а в переднем и заднем бамперах — по два радара ближнего действия. Кроме того, добавлены 12 ультразвуковых датчиков, четыре камеры по периметру, инфракрасная камера и 3D-камера. Такой арсенал сенсоров производитель обещал добавить и в каждый более бюджетный автомобиль.

Еще одной опцией в обновленной «цэшке», взятой с премиальных моделей, будет система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Assist. Она «видит» и отображает на приборной панели знаки, указывающие на скоростные ограничения, запрет на обгон и прекращение их действия. В случае запрещающих знаков могут подаваться звуковые и визуальные предупредительные сигналы.

Mercedes-Benz начнет принимать заказы на покупку C-Class нового поколения 16 декабря 2013 г. Автомобиль можно будет приобрести в трех модификациях: C220 BlueTEC (дизельный двигатель мощностью 170 л.с.), C180 (бензиновый агрегат на 156 л.с.) и C200 (184-сильный бензиновый мотор). В комплектациях также будет тачпад для управления мультимедийной системой (возможно, с жестовым управлением), проекционный экран и климатическая установка с функцией автоматической настройки работы в соответствии с данными GPS.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Новый C-Class получил от старших родственников в том числе и систему для самостоятельного движения в пробках Stop & Go Pilot

Системы Stop & Go Pilot и Traffic Sign Assist являются компонентами самоуправляемого автомобиля, разработку которого ведет Mercedes-Benz. В компании обещают выпустить автопилот к 2017 г. По словам немецких разработчиков, система автономного управления у Mercedes-Benz почти готова, и они уже располагают работоспособными прототипами.

Nissan хочет выпустить автомобили, способные двигаться в городском потоке без участия человека, до конца десятилетия. Tesla Motors планирует создать такую машину за три года. Volvo выведет беспилотные машины на городские улицы в 2017 г.

Сергей Юртайкин