Спецпроекты

LG создал дисплей для смартфонов с рекордным разрешением

Техника
Компания LG разработала 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Предназначенный для смартфонов, он обладает рекордной на сегодняшний день разрешающей способностью.

Компания LG Display разработала дисплей для смартфонов, который обладает разрешающей способностью 538 ppi (пикселей на дюйм). Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 2560 x 1440 пикселей. Разработчик утверждает, что это первый в мире дисплей для смартфонов с таким разрешением.

Разрешение нового дисплея в 4 раза выше в сравнении c 720p - 1280 x 720 пикселей. Он способен обеспечивать качество, сопоставимое с Blu-ray, предлагая более высокую четкость и чистоту изображения по сравнению с современными панелями, говорят в LG.

Кроме того, как утверждают в компании, разрешение 2560 x 1440 пикселей позволят выводить на экран смартфона веб-страницу целиком, тогда как панели формата Full HD справляются с этой задачей лишь на 3/4.

Помимо разрешения новая панель может похвастаться толщиной, которая составляет всего 1,2 мм - это на 12% меньше по сравнению с новейшей 5,2-дюймовой Full HD-панелью, которую компания выпустила в прошлом месяце.

Использование в качестве подложки низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) позволило сделать панель достаточно яркой - максимальная яркость достигает 430 нит.

По данным NPD DisplaySearch, в 2014 г. на мировой рынок будет поставлено 765 млн панелей на базе технологии LTPS, так как данная технология предлагает возможность изготовления дисплеев больших размеров, с большим разрешением и меньшим потреблением энергии.


5,5-дюймовый дисплей LG с разрешением 2560 x 1440 пикселей

Сама матрица нового экрана LG выполнена по улучшенной технологии IPS.

Новый дисплей - не первая передовая разработка на счету LG. В 2012 г. эта же компания анонсировала первый на рынке Full HD-дисплей для смартфонов. По словам представителей LG, в будущем они «продолжат задавать стандарты на рынке мобильных дисплеев».

В компании не сообщили, когда они планируют приступить к серийному производству нового дисплея, а также о его энергопотреблении.