Спецпроекты

iPod Touch «для бедных» поступил в продажу

Техника
Apple выпустила новую версию плеера iPod Touch со сниженной ценой, но без основной фотокамеры.

Apple начала продажи бюджетной версии плеера iPod touch. Компания не сопроводила запуска продаж специальным мероприятием, ограничившись рассылкой пресс-релиза.

Плеер нового поколения обладает 4-дюймовым экраном Retina (1136x640 пикселей с разрешением 326 пикселей на дюйм), он будет продаваться за $229, что несколько дешевле, чем iPod touch предлагаемые до сего дня. Цены на них в США начинаются от $299.

Снижение стоимости нового iPod touch можно объяснить двумя обстоятельствами: уменьшением емкости твердотельного накопителя до 16 ГБ с минимальных 32 ГБ у плееров предыдущего поколения, а также отказом производителя от использования в устройстве тыльной фотокамеры 5 МП iSight. Камера на лицевой стороне плеера, применяемая для работы в видеочатах, сохранилась.

Кроме того, плеер нового поколения лишился поставляемого в комплекте ремешка iPod touch loop.

iPod touch 5 поколения с емкостью бортового накопителя 32 ГБ и 64 ГБ не исчезли из продажи на сайте Apple и ее авторизованных реселлеров. Цена на них составляет соответственно $299 и $399 в США без налога с продаж.

Таким образом, новый iPod touch получил явно выраженные бюджетные свойства: начальная модель линейки с его выходом потеряла около 25% цены.


Официальное фото iPod Touch 16 ГБ

Цены и сроков появления нового iPod touch в России Apple не назвала, хотя и сообщила, что устройство будет официально поставляться на отечественный рынок.

Сейчас российская розница предлагает iPod touch 32 ГБ по цене 11,5-12 тыс. руб., а iPod touch 64 ГБ за 17,5-18 тыс. руб.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.