Спецпроекты

Глава Oracle Ларри Эллисон купил авиакомпанию

Бизнес Инвестиции и M&A
Глава Oracle Ларри Эллисон вслед за покупкой одного из островов Гавайского архипелага приобрел местную авиакомпанию.

Основатель и генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) приобрел авиакомпанию, занимающуюся пассажирскими перевозками на Гавайских островах, сообщает Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается.

В настоящее время приобретенная авиакомпания Island Air находится на этапе реструктуризации. По словам ее представителей, в новых руках сама Island Air и ее сотрудники смогут чувствовать себя увереннее.

Предварительное соглашение о продаже Island Air основателю Oracle было заключено в январе 2013 г. после того, как компания нашла консультантов по сделке, однако имя покупателя не было объявлено, напоминает ресурс Star Advertiser.

«В течение последнего года каждый сотрудник Island Air участвовал в реструктуризации компании с целью построения успешного бизнеса. Продажа является кульминацией этого процесса, - прокомментировал президент Island Air Лес Мурашидж (Les Murashige). - Мы приветствует мистера Эллисона, вместе с которым войдем в новый перспективный этап нашего развития».

В июне 2012 г. Ларри Эллисон приобрел 98% гавайского острова Ланаи примерно за $500-600 млн. Это самый маленький доступный для людей гавайский остров, известный ананасовыми плантациями. Власти беспокоятся, что Эллисон может превратить его в туристический уголок и погубить местную флору. Однако сам владелец опровергает эти предположения и говорит о намерении построить на острове источники «зеленой» энергии для элекстроснабжения плантаций.

Ларри Эллисон приобрел гавайскую авиакомпанию
Ларри Эллисон приобрел гавайскую авиакомпанию

Купивший авиакомпанию Эллисон, между тем, предпочитает передвигаться по воде. Являясь заядлым яхтсменом, он спонсирует соревнования по гонкам на яхтах America’s Cup. По данным Forbes за сентябрь 2012 г., глава Oracle с капиталом в $41 млрд являлся третьим самым богатым американским бизнесменом.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края