Разделы

Телеком Бизнес Интеграция

Билл Гейтс не самый богатый

Владелец и глава корпорации Microsoft Билл Гейтс утратил звание самого богатого человека на планете. Обновленный список возглавил Карлос Слим, промышленный магнат, владелец телекоммуникационной компании America Movil.
Подняться со второго на первое место Карлосу Слиму (Carlos Slim) помог скачок акций компании America Movil, которые выросли на 26%. В целом размер собственного капитала г-на Слима вырос более чем вдвое — до $67,8 млрд. с $30 млрд. в прошлом году, сообщает мексиканское финансовое издание Sentido Comun. Для сравнения: текущий размер его капитала соответствует 8% внутреннего валового продукта Мексики.

Размер состояния владельца и главы корпорации Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates), по данным издания Forbes, в прошлом году составлял $50 млрд., а в текущем году вырос до $59,2 млрд. Таким образом, он сместился на второе место.

На третьем месте списка самых богатых людей планеты находится Уоррен Баффет (Warren Buffett), председатель совета директоров и исполнительный директор инвестиционной компании Berkshire Hathaway, который считается самым успешным из долгосрочных инвесторов в мире. Его состояние на сегодняшний день оценивается в $52,4 млрд.

Напомним, что это уже вторая победа Карлоса Слима за нынешний год. В апреле 2007 г. ему удалось занять второе место в рейтинге, сместив Уоррена Баффета на одно место вниз. Выходу на вторую строчку поспособствовал рост акций компании Carso Global Telecom, владельцем которой он является. Акции за период с марта по апрель текущего года выросли на 15% и принесли мексиканскому магнату дополнительные $4 млрд.

Карлос Слим родился 28 января 1940 г. в Мексике в семье ливанского эмигранта. Сейчас ему 67 лет, и он считается самым успешным мексиканским бизнесменом и одним из самых влиятельных людей на телекоммуникационном рынке Мексики и Латинской Америки.

Под управлением г-на Слима находятся такие компании, как Telefonos de Mexico (Telmex), Telcel и America Movil. Он является вице-президентом Мексиканской фондовой биржи, президентом Мексиканской ассоциации брокеров и одним из основных акционеров компании CompUSA, а также ранее входил в совет директоров компаний Altaria (ранее Philip Morris) и Alcatel.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Стартап-менеджмент - новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 9.07

Подписаться на новости Короткая ссылка