Разделы

Бизнес

Apple уволила своего лоббиста, выступившего против однополых браков

Компания Apple разорвала деловые отношения с бывшим политиком Джулиусом Кеннетом Лавом, узнав о том, что он не поддерживает однополые браки. Ранее, в 2014 г., глава Apple Тим Кук признался, что он гомосексуалист.

Компания Apple отказалась от услуг бывшего политика Джулиуса Кеннета Лава (Julius Kenneth Love), нанятого недавно для лоббирования ее интересов в правительстве, сообщает BuzzFeed со ссылкой на Комиссию по этике штата Алабама.

Представитель комиссии Патрисия Тод (Patricia Todd) заявила изданию, что Лав больше не работает в Apple, но причины этого назвать не смогла. Популярный техноблог 9to5 Mac пишет, что компания отказалась от услуг Лава после того, как узнала о его негативном отношении к однополым бракам.

В 2009 г. Лав поддержал точку зрения победительницы конкурса красоты «Мисс США» жительницы Калифорнии Керри Прежан (Carrie Prejean), публично высказавшейся против браков между людьми одинакового пола. Лав добился, чтобы ей была вынесена государственная благодарность (Highest Commendations) за такую позицию.

В октябре 2014 г. генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что он — гомосексуалист. СМИ и до этого подозревали Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации, основываясь отсутствии какой-либо информации о его спутнице жизни.

В июне 2014 г. около 5 тыс. сотрудников Apple приняли участие в гей-параде в Сан-Франциско. Все они были в футболках с вариантом фирменного логотипа, имеющим разноцветную обводку — по аналогии с флагом парада в виде радуги. Во время парада в июне 2014 г. радужный флаг также был поднят на входе в штаб-квартиру Apple в Купертино.

Сможет ли Россия преодолеть кадровый дефицит в сфере ИТ
Поддержка ИТ-отрасли


Apple отказалась от услуг Джулиуса Кеннета Лава, выступающего против однополых браков

Добавим, что в апреле 2014 г. из-за давления со стороны сексуальных меньшинств полномочия гендиректора Mozilla был вынужден сложить Бренден Айк (Brendan Eich), продержавшийся на новой должности всего две недели.

Сергей Попсулин