Разделы

Техника

Apple: Облезающее покрытие iPhone 5 - это нормально

В том, что покрытие на черном iPhone 5 легко стирается, нет ничего необычного, объяснили в Apple. Любые продукты из алюминия подвержены этому.

Компания Apple дала официальный комментарий по поводу облезающего корпуса нового iPhone 5, выполненного из алюминия.

«На любом продукте из алюминия в процессе эксплуатации могут появляться царапины или сколы, обнажая его естественный серебристый цвет. Это нормально», - написал в электронном письме глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) в ответ на присланную одним из владельцев нового черного iPhone жалобу.

В отличие от iPhone 4S, который состоял из стекла и стали, новый iPhone 5 выполнен в корпусе из алюминия. Алюминий является более мягким материалом, поэтому, даже при незначительном усилии, его легко продавить и таким образом случайно снять поверхностный слой, придающий цвет, поясняет TechCrunch.

Эксперимент, проведенный на днях веб-сайтом iFixit, показал, что iPhone 5 намного более восприимчив к царапинам в сравнении с iPhone 4S. В процессе эксперимента ведущая смогла быстро поцарапать черный корпус ключами, а взяв в руки монету - и вовсе соскоблить окрашивающий слой.

Следует отметить, что на указанную выше проблему жалуются главным образом владельцы черного iPhone 5, в которых окраска выполнена технологией анодирования, химической реакцией. В iPhone 5 белого цвета задняя панель окраски не имеет и обладает природным серебристым цветом алюминия.

Фил Шиллер считает, что облезающее покрытие iPhone 5 - это нормально
Фил Шиллер считает, что облезающее покрытие iPhone 5 - это нормально

Проблему с легко царапающимся корпусом iPhone 5 сравнивают с проблемой плохого приема сигнала в iPhone 4, с которой множество пользователей столкнулись в 2010 г. сразу после выхода нового смартфона в продажу. Таким образом, из трех последних iPhone только прошлогодний iPhone 4S появился без эксцессов.

Добавим, что облезающее покрытие с iPhone 5 - лишь одна из проблем, о которых сообщили пользователи, хотя и самая масштабная, исходя из числа отзывов. Помимо этого, появилась информация о быстрой разрядке аккумулятора в режиме ожидания и неадекватном поведении дисплея.

Между тем, за первые 3 дня компания Apple продала свыше 5 млн iPhone 5, что стало рекордным значением по сравнению с запуском любого другого поколения iPhone. Для сравнения, iPhone 4S в прошлом году разошелся в количестве 4 млн экземпляров за 3 дня.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка