Разделы

Техника

Apple готовит свой самый мощный компьютер

Анонс нового Mac Pro ожидается до конца апреля. Это будет полностью новый компьютер и по-прежнему самый мощный в линейке Apple.

Apple собирается до конца апреля 2013 г. полностью обновить свой самый мощный компьютер Mac Pro, сообщает Mac Daily News со ссылкой на осведомленный источник. Издание утверждает, что ранее этот же источник неоднократно информировал о предстоящих анонсах «яблочной» компании.

Как уточняется, речь идет о полностью новой системе. Источник пишет, что она «заменит» текущий Mac Pro. Какие-либо подробности отсутствуют. Источник добавляет, что анонс может быть перенесен на один или два месяца, но это маловероятно.

Mac Pro является самым мощным и дорогим компьютером Apple. Цена базовой конфигурации с 4-ядерным процессором, 6 ГБ ОЗУ, жестким диском на 1 ТБ и видеокартой AMD Radeon HD 5770 с 1 ГБ памяти составляет $2,5 тыс. Топовая конфигурация включает два 6-ядерных процессора, 64 ГБ ОЗУ, SSD-накопитель емкостью 512 ГБ и две видеокарты Radeon HD 5770. Ее стоимость - $9 тыс.

В последний раз Mac Pro, предназначенный для создания профессионального контента, обработки видео и решения других сложных задач, был обновлен в июне 2012 г. Однако это обновление разочаровало пользователей, так как оно не содержало никаких новых технологий.

После обновления в июне прошлого года один из покупателей пожаловался главе Apple Тиму Куку (Tim Cook) на отсутствие значимых обновлений в новом Mac Pro. Кук ответил, что в 2013 г. пользователей ждет «нечто действительно стоящее».

Компьютеру Apple Mac Pro грядет «замена»
Компьютеру Apple Mac Pro грядет «замена»

В марте 2013 г. ресурс Bright Side of News сообщил, что покупатели нового Mac Pro смогут выбрать конфигурацию с SSD-накопителем емкостью 2 ТБ. Также утверждалось, что компьютер будет оснащаться процессорами с архитектурой последнего поколения Ivy Bridge-E. Сейчас в Mac Pro устанавливаются процессоры, анонсированные еще в 2010 г.

Наблюдатели поясняют, что в последние годы Apple предпочла сфокусироваться на мобильных продуктах, поэтому обновление Mac Pro проходит такими медленными темпами.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка