Разделы

Бизнес Кадры

Акционеры Oracle: Главе компании Ларри Эллисону слишком много платят

Акционеры Oracle не согласны с размером бонусов, которые получают руководители корпорации. Особенное недовольство вызывает то, что топ-менеджеры получают крупные вознаграждения, даже если Oracle не добивается поставленных целей.

Акционеры Oracle недовольны величиной тех бонусов, которые получают топ-менеджеры корпорации, а также тем, что они получают эти бонусы независимо от того, добивается ли компания запланированных финансовых показателей, сообщает Wall Street Journal.

Так, за последний финансовый год, который завершился в мае 2013 г., главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) получил оклад в размере $1, премию в размере $1,2 млн и опционы на покупку акций на сумму $76,9 млн. Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом гонорар Эллисона сократился на 21% (в прошлом году он составил $96,1 млн), он по-прежнему является одним из самых высокооплачиваемых CEO в США.

Сафра Катц (Safra Catz), президент и главный финансовый директор Oracle, получила за последний финансовый год гонорар в размере $44,3 млн, на 17% меньше в сравнении с предыдущим годом. Пакет включил оклад в размере $950 тыс., опционы на покупку акций на сумму $42,6 млн, а также премию в размере $717,2 тыс.

Руководители американских компаний получают значительные бонусы в виде опционов, которые, как правило, формируют более половины их суммарного гонорара. По этой причине американские CEO являются одними из самых высокооплачиваемых руководителей, поясняет iStockAnalyst.

Наибольшее недовольство проявила CtW Investment Group, которая владеет более чем 5 млн акциями Oracle посредством пенсионных фондов. В письме, направленном представителями инвестиционной группы председателю комитета Oracle по компенсациям Брюсу Чизену (Bruce Chizen) говорится, что группа будет голосовать против существующей схемы выплаты бонусов.


Эллисон выбрал церемонию награждения победителей регаты вместо ежегодного мероприятия Oracle OpenWorld

Нужно отметить, что CtW довольно часто выступает за снижение размеров бонусов топ-менеджеров. Совсем недавно группа приняла оппозицию в этом вопросе относительно руководства крупной американской фармацевтической компании McKesson. Что касается Oracle, то на этот раз CtW может заручиться достаточно широкой поддержкой среди других инвесторов.

Примечательно, что письмо CtW пришло в тот же день, когда команда Oracle Team USA выиграла «Кубок Америки» - самый престижный трофей в парусном спорте. Вместо того чтобы поехать на проходящую в эти дни ежегодную конференцию Oracle OpenWorld, Эллисон принял участие в церемонии награждения команды победителей регаты в Сан-Франциско.

В 2012 г. размеры бонусов топ-менеджерам Oracle уже были в центре внимания. Тогда вопрос подняли владеющие акциями Oracle компании BlackRock и Vanguard Group. В ноябре 2012 г. 59% акционеров проголосовали за изменение политики выплаты вознаграждений руководителям корпорации.

В комитете Oracle по компенсациям же считают, что топ-менеджеры компании получают столько, сколько должны получать. В комитете убеждены в том, что используемая ими схема выплаты гонораров и их размеры не содержат недочетов и отражают реальные заслуги руководителей, добивающихся роста корпорации из года в год.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка