Разделы

Интернет Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения Веб-сервисы

Aimster – новая жертва звукозаписывающей индустрии

Разделавшись с Napster, компании звукозаписывающей индустрии принялись за следующую жертву. Universal Music, Sony Music, EMI Group и BMG подали жалобу в суд на компанию Aimster, разработчика системы обмена файлами.
Aimster, у которой на прошлой неделе AOL Time Warner отобрала ее доменное имя, теперь обвиняют в нарушении авторских прав. Вице-президент Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA web sites) Мэтт Оппенхайм (Matt Oppenheim) заявил, что "Aimster - то же самое, что Napster, с той лишь разницей, что с ее помощью можно обмениваться не только музыкой, но и фильмами, программами и изображениями".

Джон Дип, исполнительный директор Aimster, напомнил, что еще месяц назад его компания сама подала иск против звукозаписывающей индустрии в федеральный суд Олбани штата Нью-Йорк. В ответ на это представители RIAA сообщили, что в Aimster пошли на такой шаг, так как получили письмо от Ассоциации с требованием прекратить нарушать авторские права. По словам г-на Оппенхайма, они неоднократно пытались встретиться с руководителями Aimster, но каждый раз встреча отменялась противоположной стороной. Второе судебное разбирательство против Aimster инициировали несколько подразделений AOL Time Warner, в числе которых Warner Music, New Line Cinema и Atlantic Records.

Вслед за звукозаписывающими компаниями, крупные представители кинопроизводства также намереваются в ближайшее время подать в суд на Aimster. Ассоциация, объединяющая американские компании, занятые в производстве художественных фильмов (MPAA), уже объединила свои усилия с музыкальной индустрией в деле против распределенной файловой сети Scour и сейчас подумывает о вступлении в борьбу против Aimster. Программное обеспечение Aimster, которое требует использования AOL Instant Messenger, было бесплатно скачано из интернета уже 4,2 млн. пользователями
Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение