Разделы

UEC

В Марий Эл в рамках проекта внедрения УЭК откроется ЕЦПиБ

В рамках реализации проекта по выдаче универсальных электронных карт в Республике Марий Эл одобрено создание Единого расчетного центра ЕРЦ РМЭ. Центр будет осуществлять сбор данных по оказанным услугам ЖКХ и дальнейшее формирование потребителям счетов на оплату. Кроме того, будет сформирована единая система расчетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, что позволит повысить эффективность организации жилищно-коммунального хозяйства на территории региона.

Еще одним направлением деятельности ЕРЦ РМЭ в Республике Марий Эл может стать разработка и внедрение электронных региональных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ граждан к государственным, муниципальным и иным услугам с использованием универсальной электронной карты на территории региона.

В перспективе ЕРЦ РМЭ сможет также выполнять функции уполномоченной организации субъекта Российской Федерации по выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.

ФУО «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК») с 2013 года ведет работу по формированию в регионах единых центров процессинга и биллинга, отвечающих за систематизацию расчетов за ЖКХ и транспорт. С 15 регионами уже подписаны соответствующие соглашения, в 4 субъектах Российской Федерации созданы ЕЦПиБ.

В настоящее время в Республике Марий Эл действуют 3 пункта приема заявлений и принято почти 2000 заявлений о выдаче универсальных электронных карт.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка