Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

В Ивановской области принят закон, способствующий дальнейшему развитию МФЦ

Исполняющий обязанности начальника регионального Управления по информатизации Александр Балакирев принял участие в пленарном заседании Ивановской областной Думы, состоявшемся в четверг, 30 октября.

Он доложил парламентариям об основных параметрах проекта закона Ивановской области «О предоставлении в 2014-2015 годах иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам городских округов, муниципальных районов Ивановской области на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

По словам руководителя информационного ведомства, принятие закона позволит направить i54 млн, поступивших из федерального бюджета, на создание новых МФЦ на территории муниципальных районов и городских округов, а также удаленных рабочих мест в сельских поселениях губернии. Всего к 2016 г. планируется открыть 365 окон многофункциональных центров «Мои документы».

По итогам доклада и обсуждения областной закон был принят.

«Сегодня мы получили бюджетный механизм реализации крайне значимой инициативы. Создание многофункциональных центров в отдаленных районах Ивановской области позволит значительно увеличить доступность государственных и муниципальных услуг для заявителей и, тем самым, повысит эффективность госуправления», - прокомментировал итоги заседания Александр Балакирев.

На сегодняшний день в регионе уже действуют 9 МФЦ.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка