Спецпроекты

Запуск навигационного спутника нового поколения «Глонасс-К» перенесен на 2011 г.

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Планировавшийся на 28 декабря запуск с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Союз-2» с навигационным спутником нового поколения «Глонасс-К» перенесен на 2011 г., передает «Прайм-Тасс», со ссылкой на сообщение официального представителя Космических войск РФ подполковника Алексея Золотухина.

«Решением госкомиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов двойного назначения запуск космического аппарата «Глонасс-К» перенесен на 2011 г.», - уточнил представитель Космических войск.

«В ходе работы госкомиссии, заседание которой прошло сегодня, установлено, что комплекс «Глонасс-К» к проведению запуска не готов по причине незавершенности подготовки наземного комплекса к управлению космическим аппаратом «Глонасс-К», - сообщил Золотухин. - Специалисты ЦНИИ машиностроения (головной институт Роскосмоса) не представили положительные заключения о готовности комплекса к летным испытаниям из-за недостаточности проведения заводских испытаний этого аппарата».

«Очередной заседание госкомиссии по проведению летных испытаний космических системы и комплексов двойного назначения запланировано на 20 января 2011 г.», - сообщил представитель Космических войск.