Разделы

Интеграция Документооборот

Вышли дополнительные модули СЭД DocsVision 4.5

Компания DocsVision выпустила первые дополнительные модули одноимённой системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision 4.5: «Шлюз к 1С:Предприятие 8.X» и модуль «Расширенные отчеты».

«Шлюз к :Предприятие 8.X» предназначен для интеграции DocsVision с системой «1С:Предприятие» версий 8.0 и 8.1. Такая интеграция осуществляется с помощью унифицированного механизма шлюзов workflow-подсистемы приложения DocsVision «Управление процессами». Шлюз позволяет реализовать бизнес-процессы, в которых используются данные и возможности обеих систем, говорится в сообщении DocsVision.

Основные возможности шлюза к «1С» аналогичны возможностям других шлюзов, предоставляемых системой DocsVision, и включают: поиск в системе «1С» новых документов, отвечающих определенным требованиям; формирование автоматизированного бизнес-процесса как реакции на обнаруженный документ и в зависимости от его содержания и назначения; маршрутизацию ссылок на документы «1С» в соответствии с установленными правилами; обмен данными между объектами DocsVision и «1С», в том числе создание и удаление объектов «1С».

Мониторинг событий в «1С» (появление новой информации или факт модификации имеющейся) производится с помощью функции мониторинга «1С»; обмен данными (синхронизация информации между системами, маршрутизация файлов и ссылок на объекты) выполняет функция универсального обмена данными. Более сложные задачи взаимодействия систем DocsVision и «1С» решаются при помощи универсальной функции, пояснили разработчики.

В свою очередь, модуль DocsVision «Расширенные отчеты» разработан на базе технологии Windows Communication Foundation (WCF). С помощью этого модуля можно построить отчет любой сложности по нескольким базам данных. Эти отчеты могут использоваться в том случае, если необходимо отобразить данные, требующие формирования сложных запросов, а также если внешний вид отчета не может быть реализован стандартным механизмом представлений или требует выгрузки в специальный формат.

Помимо дополнительных модулей, также выпущен релиз-кандидат «Конструктора решений», который будет входить во все последующие версии системы. «Конструктор решений» предназначен для быстрой настройки штатными средствами внедряемого в организации решения и для разработки новых законченных решений на платформе DocsVision. Для реализации первой задачи используется среда исполнения конструктора решений, для реализации второй задачи – собственно «Конструктор решений». В настоящее время среда исполнения конструктора решений бесплатно распространяется в его составе, в дальнейшем она будет включена в платформу.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Среда исполнения конструктора решений позволяет: настроить разработанные специально для внедряемого решения типы карточек DocsVision – так, для любого пользовательского типа карточки можно изменить внешний вид карточки, поведение карточки, а также указать разный внешний вид и поведение карточки для разных видов, состояний карточки и/или ролей работающего с ней пользователя; создать новые виды для существующего пользовательского типа карточки; настроить автомат состояний карточки – автомат состояний описывает набор состояний карточки и условия совершения переходов между состояниями; настроить ролевую модель для управления доступом пользователей к объектам системы – ролевая модель определяет доступность различных операций с объектами системы для различных пользователей в зависимости от выполняемой ими роли.

В дополнение к этому собственно «Конструктор решений» позволяет: создавать новые типы карточек, наследующих свое поведение (настройку дизайнов, видов, дополнительных свойств, настройку ролевой модели) от базовой карточки конструктора решений; связывать элементы управления на форме карточки с полями, описанными в схеме данных типа карточки DocsVision; создавать инсталляционный пакет для распространения решения, в частности обеспечивать защиту данного решения лицензионным ключом. Все разработанные с помощью «Конструктора решений» виды карточек будут стандартным образом (то есть точно так же, как и виды стандартных типов карточек) отображаться в «Навигаторе» DocsVision при создании новой карточки, поиске и построении представлений.

В рамках специального предложения на «Конструктор решений» компания DocsVision установила скидку в 50% до 31 мая текущего года.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка