Спецпроекты

Вышел Dr.Web для Linux версии 6.0: с центром управления и монитором SpIDer Guard

Открытое ПО Безопасность ПО Пользователю Администратору Новости поставщиков Свободное ПО

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщила о выпуске «Антивируса Dr.Web для Linux версии 6.0». Обновленный продукт располагает центром управления, включает в себя монитор фонового сканирования SpIDer Guard и поддерживает 64-битные версии ОС Linux, говорится в сообщении «Доктор Веб».

Фактически, шестая версия Dr.Web для Linux – это совершенно новый продукт Dr.Web для защиты рабочих станций под управлением данной ОС. В его состав вошел новый компонент – монитор SpIDer Guard, который осуществляет проверку файлов на вирусы в реальном времени. Быстрый доступ ко всем компонентам программы осуществляется через Центр управления.

Центр управления Dr.Web для Linux версии 6.0
Центр управления Dr.Web для Linux версии 6.0

В числе особенностей продукта – графический инсталлятор, наличие единого управляемого карантина с возможностью восстановления подозрительных файлов и ограничения размеров их хранилища; возможность настройки расписаний периодической проверки системы; настраиваемые уведомления, в том числе и звуковые, менеджер лицензий. Графический интерфейс программы с выходом новой версии полностью обновлен.

Пользователи старой версии продукта «Антивирус Dr.Web для Linux» (6 месяцев и более) имеют возможность перейти на использование нового продукта на льготных условиях – по цене лицензии продления, причем даже в том случае, если срок лицензии уже истек. Для этого необходимо приобрести лицензию продления на «Антивирус Dr.Web для Linux» на 1, 2 или 3 года. Оставшийся срок действия текущей лицензии будет добавлен к сроку новой лицензии, и защитными функциями нового продукта можно будет начать пользоваться уже с момента регистрации серийного номера лицензии продления.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»