Спецпроекты

«ВымпелКом» приобрел уральского оператора связи «Форатек Коммуникейшн»

Телеком Бизнес Инвестиции и M&A

Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявила о приобретении 100% акций закрытого акционерного общества «Форатек Коммуникейшн», альтернативного оператора фиксированной связи Уральского федерального округа РФ. Сумма сделки составила 1,4 млрд руб., включая около 280 млн руб., направляемых на рефинансирование финансовых обязательств общества, говорится в сообщении МТС.

Как отмечается, ключевым активом приобретенной компании является междугородняя магистральная волоконно-оптическая сеть, включающая более 1 200 км собственных линий связи и охватывающая большинство ключевых городов Уральского федерального округа РФ. С 2009 г. оператор приступил к реализации стратегии выхода на массовый рынок широкополосного доступа в интернет.

По мнению вице-президента по развитию корпоративного бизнеса Андрея Патоки, данная сделка позволит увеличить протяженность и емкость собственной магистральной сети «ВымпелКома», что будет способствовать удовлетворению растущего спроса абонентов оператора в сегменте передачи данных и сокращению расходов на аренду каналов. «Мы также рассчитываем, что с новым приобретением мы сможем усилить позиции ОАО «ВымпелКом» на региональном корпоративном рынке и создать платформу для дальнейшей экспансии ОАО «ВымпелКом» на региональные рынки с низким проникновением услуг ШПД и высоким потенциалом роста», — добавил он.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS