Спецпроекты

Выбрать сервис для онлайн-оплаты газа теперь можно на сайте «Собинбанка»

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы

«Собинбанк» сообщил о том, что на сайте банка появился специальный раздел, посвященный опции по осуществлению платежей за газ в пользу региональных газовых компаний ООО «Газпром Межрегионгаз» с использованием платежных сервисов, предоставляемых как самим банком, так и его партнерами — sobinbank.ru/ru/pay_gaz.

Напомним, что недавно «Собинбанк» совместно с «Системой А3» запустил услугу по онлайн-оплате газа в пользу газовых компаний 13 регионов РФ. Планируется, что до конца года в «Системе А3» появятся еще 37 региональных газовых компаний, в пользу которых можно будет осуществлять онлайн-платежи. Ранее российские пользователи получили возможность оплачивать счета компании «Газпром Межрегионгаз» через сеть сбыта платежной системы CyberPlat («КиберПлат»), а также через сеть из 120 тыс. «Qiwi Терминалов» и «Qiwi Кошелек».

Помимо CyberPlat и Qiwi, оплатить газ онлайн можно с помощью платежных сервисов Rapida Online, «Яндекс.Деньги», а также совершить мобильный платеж в пользу «Газпром Межрегионгаз», воспользовавшись услугой «МегаФона» или «MOBI.Денег» — все эти сервисы представлены в специальном разделе сайта «Собинбанка».

По информации банка, платежи проводятся без взимания комиссии, перечисление денежных средств в газовую компанию происходит уже на следующий день. Кроме того, плательщик может осуществить частичное погашение имеющейся задолженности перед газовой компанией, либо авансировать свой лицевой счет в любой сумме по желанию.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»