Разделы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

VMware View 3: эффективная виртуализация настольных систем

Компания VMware анонсировала выпуск VMware View 3 - решения для виртуализации настольных систем. Теперь ИТ-компании смогут отделить рабочее место от определенной настольной системы и заменить его пользовательским образом MyView, который содержит все необходимые программы, настройки и данные. Этот образ может быть доступен по безопасному подключению практически с любого мобильного устройства. При использовании решений VMware Infrastructure 3 и VMware View 3 ИТ-персонал сможет управлять одновременно тысячами пользовательских образов, что повышает безопасность и снижает издержи на обслуживание.

VMware View 3 - значительный шаг вперед к воплощению инициативы VMware vClient, которая была выдвинута на VMworld 2008 в сентябре для решения «дилеммы настольной системы». Как описывает проблему президент и CEO VMware Пол Моритц (Paul Maritz), дилемма настольной системы - это вопрос выбора рабочего компьютера для сотрудников компании. Можно использовать «тонкого» или «толстого» клиента. Последний представляет собой полноценный ПК, который имеет широкие возможности в установке и работе с ПО, однако это настоящий ночной кошмар для ИТ-персонала, поскольку ПО требует обслуживания и обновления на каждом из тысяч рабочих компьютеров. «Тонкие» клиенты дешевле, безопаснее и проще в обслуживании. Однако ранее они не могли обеспечить производительность, универсальность и совместимость «толстых» клиентов. VMware View 3 решает эту дилемму, объединяя возможности обоих решений, позволяя получить высокую производительность и совместимость на любом устройстве, одновременно упрощая обслуживание виртуальных образов, хранящихся в ЦОД.

В целом, VMware View 3 представляет собой семейство продуктов, доступных в двух версиях: VMware View 3 Enterprise Edition и VMware View 3 Premier Edition.

В состав пакета VMware View 3 Enterprise Edition входят VMware Infrastructure Enterprise Edition и VMware View Manager 3, который представляет собой удобный сервер управления настольными системами с возможностью разграничения доступа.

В состав VMware View 3 Premier Edition включены VMware Infrastructure Enterprise Edition, VMware View Manager 3, VMware ThinApp для бессубъектной виртуализации приложений и VMware View Composer - новый продукт, который позволяет ИТ-персоналу создавать многочисленные настольные системы из единого образа, повышая оперативность обслуживания и снижая затраты на хранилища данных.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

«VMware View 3 включает в себя технологии, которые позволяют повысить масштабируемость и производительность виртуальных настольных систем, одновременно снижая время и затраты на обслуживание. К примеру, новый продукт VMware View Composer значительно уменьшает затраты на хранение данных и увеличивает скорость и удобство обслуживания рабочих мест. Также такие функции, как виртуальная печать, перенаправление мультимедийных потоков, оффлайновая настольная система и параллельное подключение сессий Widows Terminal Services позволит конечному пользователю в полной мере ощутить достоинства виртуальных настольных систем», - заявил Жоклин Голдфайн (Jocelyn Goldfein) вице-президент и руководитель подразделения настольных систем VMware.

Стоимость VMWare View 3 Enterprise Edition составляет $150 за одно параллельное подключение, а VMware View 3 Premier Edition - $250 за одно параллельное подключение.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка