Разделы

Интеграция Инфраструктура

VIA не должна сильно пострадать от выпуска nForce2

Хотя Nvidia надеется захватить долю рынка AMD-платформ с более совершенным набором микросхем nForce2, изготовители системных плат считают, что это вряд ли в ближайшей перспективе повредит VIA Technologies, самому крупному поставщику наборов системной логики для платформы AMD. Новые наборы микросхем Nvidia все еще стоят выше $30, а VIA запустит в производство новый интегрированный набор микросхем KM333 на ядре Zoetrope в конце третьего квартала.

Агрессивно появившись на рынке системной логики, Nvidia только что запустила серию чипсетов нового поколения nForce2.

"Осознав, что продажам nForce препятствует их высокая стоимость (выше $40), Nvidia позиционирует серию nForce2 по очень конкурентоспособным ценам", - сказал К.Б. Н (K.B. Ng), директор по маркетингу компании в азииатско-тихоокеанском регионе. Конечные цены на системные платы на базе nForce2 должны быть ниже $100. Однако, поскольку новые наборы микросхем оснащены многими передовыми возможностями, Nvidia не планирует выигрывать заказы путем резкого снижения цен.

По словам производителей материнских плат, хотя Nvidia и установила относительно низкую цену на чипсеты nForce2, а также предложила скидки производителям ОЕМ и системным интеграторам, она все же планирует поддерживать цену на уровне выше $30, что все же дорого по сравнению с ценой фаворита VIA ($22) - набор микросхем KT333.

Поскольку общая доля AMD на рынке процессоров для ПК достигает только 20%, и, главным образом, сконцентрирована в секторе продуктов-аналогов, изготовители системных плат сказали, что Nvidia имеет лучшие шансы на расширение своего присутствия на рынке, сосредотачиваясь на основных системных интеграторах в Европе и США и избегая рынка бюджетных конфигураций, на котором в настоящее время доминирует VIA.

Источник:
по материалам сайта The DigiTimes.