Спецпроекты

В охранных мероприятиях в Сочи использовались радиостанции Р-187П1

Телеком Беспроводная связь

Портативные радиостанции 6 поколения Р-187П1 (ранее называвшиеся «Азарт» П1) успешно использовались при обеспечении безопасности XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Паралимпийских игр в Сочи.

Решение об использовании радиостанций Р-187П1 было принято по итогам положительного опыта применения при обеспечении охранных мероприятий на Универсиаде в Казани. Представителями Минобороны России была разработана и реализована совместно со специалистами «НПО Ангстрем» сложная схема организации радиосвязи, позволившая организовать устойчивое и непрерывное управление подразделениями группировки войск на всей территории зон ответственности (с учетом сложностей и особенностей рельефа местности) и выполнить все задачи в полном объеме.

В процессе организации радиосвязи с использованием Р-187П1 в период проведении Олимпийских игр, было организовано необходимое количество радиосетей, развернуто несколько ретрансляционных пунктов, причем как наземных, так и воздушных, что позволило значительно увеличить дальность радиосвязи (наземные – до 18 км, воздушный – до 70 км). Стоит отметить, что в качестве ретрансляторов тоже использовались Р-187П1.

 Портативные радиостанции 6 поколения Р-187П1
Портативные радиостанции 6 поколения Р-187П1

Единый (унифицированный) тип используемых радиосредств позволил обеспечить взаимодействие между подразделениями при выполнении задач в смежных районах ответственности.

По итогам использования, в качестве основных достоинств радиостанций отмечается портативность, многофункциональность, возможность работы в режиме ретранслятора, определения и передачи координат местонахождения корреспондента, работы в разных режимах модуляции радиочастоты, встречной работы с радиостанциями других типов, удобный интерфейс и др.

В настоящее время «НПО Ангстрем» в инициативном порядке ведет разработку носимой и базовой возимой радиостанции, серийное производство которых планируется начать в 2015 г.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов