Разделы

Интернет Цифровизация Бизнес-приложения Веб-сервисы

В Москве прошло заседание технического комитета по UDDI международного консорциума OASIS

В конце июля с.г. в Москве прошло заседание технического комитета UDDI (Universal Description, Discovery and Integration) консорциума OASIS, которое впервые проходило в Москве в офисе компании UnitSpace. В ходе заседания, в котором приняли участие представители ИТ-компаний из Америки и Европы, а также прибывший в Россию по приглашению UnitSpace президент и CEO консорциума OASIS Пэтрик Гэннон (Patrick Gannon), рассматривались вопросы, связанные с развитием стандарта UDDI, в том числе и развитием его спецификации в ближайшее время.

На встрече обсуждались вопросы развития третьей версии спецификации UDDI, были приняты поправки и уточнения, а также согласован текст уточненной спецификации версии 3.0.1. Отдельное обсуждение было посвящено официальным документам технического комитета, связанным с рекомендуемой практикой применения справочников и классификаторов в реестрах UDDI версий V2 и V3, политикой информационной безопасности, распределением именного пространства реестра, моделью организации связи реестров UDDI для создания единого информационного пространства между несколькими организациями.

Самый важный блок вопросов был связан со следующим поколением спецификации, UDDI V4, которая находится на стадии выработки и согласования требований. Участники совещания обнародовали свои предложения по функциональному составу UDDI V4 и обсудили возможные связанные с ними технические решения. Ожидается, что в очередной спецификации стандарта UDDI будут усовершенствованы базовые функции и информационная модель реестра, а также существенно расширен спектр как функциональных, так и технических возможностей, в том числе за счет появившихся недавно спецификаций в области безопасности, управления классификаторами, электронной цифровой подписи XML, расширяемых идентификаторов online-ресурсов и многих других.


OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards) - некоммерческий международный консорциум, занимающийся созданием и принятием продукто-независимых открытых стандартов. К ним относятся спецификации в отношении ebXML, Web services и другие стандарты в области технологий обмена деловой информацией. Членами OASIS являются 400 организации из 100 стран мира, предлагающие, использующие и внедряющие технологии, которые обеспечивают работу этих стандартов на практике. Проводя открытые обсуждения и дебаты, OASIS приводит в соответствие конкурирующие реализации XML-решений, ориентированных на ИТ-отрасль в целом.

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

Компания UnitSpace основана в 1999 году. Основные решения компании нацелены на повышение ценности информации и оптимизацию процессов управления в компаниях и организациях, а также создание решений для организации взаимодействия информационных систем органов государственной власти на основе международных стандартов. Компания является членом OASIS.

Источник: пресс-релиз компании.