Разделы

Бизнес Цифровизация Инфраструктура

В 2010 году рынок FED-дисплеев догонит рынок плазмы

По информации Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), в 2010 году объём мирового рынка большеформатных дисплеев С автоэлектронной эмиссией (FED) достигнет от $5 до $22 млрд., впервые превысив таковой для рынка больших плазменных панелей (PDP). Такой оптимистичный прогноз частично основан на увеличении инвестиций в исследования и разработки японскими и южнокорейскими компаниями.

Стоимость 42-дюймовой FED-панели должна сохраниться на уровне $450, что ниже цены на плазменную панель того же размера, которая составляет $680, по информации японских компаний. Производители двух стран разработали более современные FED-технологии, позволяющие создавать дисплеи на основе углеродных нанотрубок, а также создали действующие прототипы, потребляющие 60-80 Вт мощности.

Однако тайваньские производители ЖК-матриц имеют иное мнение на счёт этих технологий. По словам Ку Чен-Лунга, помощника вице-президента подразделения ЖК-телевизоров компании Chi Mei Optoelectronics, для FED-технологии время захватывать значительную долю рынка большеформатных телевизоров уже упущено, поскольку рынки ЖК- и плазменных панелей значительно выросли.

А президент компании HannStar Display, Да-Кан Ву, выразил сомнения относительно FED-разработок и заявил, что его компания продолжит концентрировать усилия на тонкопленочные ЖК-дисплеях. Компания Chunghwa Picture Tubes разделяет эту точку зрения. По словам её представителя, компания не будет инвестировать в такие «сырые» технологии, как FED.

Анализ угроз и киберразведка: какие проблемы решает обновленная TIP Security Vision
Безопасность