Разделы

Бизнес

«Цифроград» автоматизирует фотопечать

Федеральная сеть центров мобильной электроники «Цифроград» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги автоматизированного заказа фотопечати. В настоящий момент установлено 13 электронных терминалов для приема заказов в Москве и 19 — в Екатеринбурге. В ближайший месяц планируется установка еще 7 терминалов в московских центрах «Цифроград». В дальнейшем услуга будет предоставляться и в других регионах присутствия сети.

Первый электронный терминал приема заказов по принципу самообслуживания был установлен в июле 2006 г. В течение полугода тестовой эксплуатации без дополнительной рекламы услуги достигнута ежемесячная цифра в 400 тыс. обработанных отпечатков.

Фотокиоск позволяет пользователям самостоятельно оформить заказ на печать, используя любой цифровой носитель. Станция печати оснащена устройством чтения/записи CD/DVD дисков, картридером, внешним USB-портом. Помимо заказа печати фотографий, клиент имеет возможность осуществлять перезапись фотографий с носителя на носитель. Сенсорный дисплей позволяет самостоятельно просмотреть и выбрать фотографии для печати, что особенно актуально для владельцев цифровых фотоаппаратов, не имеющих дома компьютера. При этом клиенту не нужно ждать, пока освободится продавец для приема заказа, а карту памяти можно сразу вставить обратно в фотоаппарат и продолжать фотографировать.

Также компания продолжает предоставление стандартной услуги фотопечати с приемом заказов сотрудниками центров «Цифроград». Услуга фотопечати была запущена в мае 2005 г., и уже к концу года было принято решение активно развивать данное направление. В настоящий момент услуги фотопечати предоставляются в 47 центрах «Цифроград» в Москве и Московской области.