Спецпроекты

«Центр речевых технологий» запустил облачный сервис синтеза речи

Облака

«Центр речевых технологий» (ЦРТ) запустил облачный сервис синтеза речи. VoiceFabric позволяет записывать аудиоподкасты, озвучивать книги, видеоролики, статьи на сайтах, динамическую информацию IVR-меню, сообщения информационных систем и любые другие тексты. Для этого достаточно зайти на сайт voicefabric.ru, зарегистрироваться, выбрать тариф и оплатить услугу, сообщили CNews в ЦРТ.

VoiceFabric предоставляет возможность синтезировать речь двумя способами: с помощью встроенного веб-сервиса прямо на сайте — для этого необходимо скопировать текст в специальное поле, выбрать голос и скачать себе уже готовый звуковой файл; с помощью встроенного API, который интегрируется по протоколу http — так разработчики сторонних приложений могут озвучивать тексты автоматически.

В дальнейшем с помощью VoiceFabric можно будет встроить в свой проект не только синтез, но и распознавание речи (с возможностью подключения различных языковых моделей) и даже голосовую биометрию, заявили в компании.

На сегодняшний день ЦРТ предлагает 7 русскоязычных голосов синтеза речи. По информации компании, синтез ЦРТ умеет правильно интонировать и расшифровывать аббревиатуры, корректно произносит сокращения, понимает числительные и учитывает падежи.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов