Разделы

Телеком

Tiscali разворачивает в Германии систему спутникого доступа в интернет

Европейский провайдер услуг доступа в интернет Тiscali запустил в Германии расcчитанную на три месяца программу тестирования двустороннего широкополосного доступа в интeрнет через систему спутниковой связи, основанную на технологии израильской фирмы Gilat Satellite Networks. Впоследствии данный сервис предполагается распространить на всей територии Европы, причем для этого будет использована бизнес-модель, аналогичная применяемой Tiscali в США, где услуги предоставляет ее совместное предприятие StarBand из штата Вирджиния.

Марина Баадер (Marina Baader), представитель Tiscali по связям с общественностью, сообщила журналистам, что ежемесячная стоимость подобных услуг в Германии составит $59, причем абонентам придётся оплатить начальный взнос в $274, а также $517 за оборудование для спутниковой связи.

По её словам, участники тестирования, число которых порядка нескольких сотен, внесли только начальный взнос. "Мы уверены, что тестирование пройдёт успешно, так как на данном этапе у нас нет никаких проблем с предоставлением спутникового доступа в интернет", - заявила Баадер. В таком случае коммерческий запуск услуги в Германии состоится в конце года.

Ожидается, что скорость приёма информации составит от 150 Кбит/с (в пиковые часы для интернет-трафика) до 400 Кбит/с, скорость передачи данных будет в диапазоне 40-150 Кбит/с.

Стоит ли пытаться повысить операционную эффективность с помощью цифрового аудита: опыт «Алроса»
Цифровизация