Разделы

Цифровизация Инфраструктура Электроника

Типография «Малахит» перешла на Xerox iGen 4

В екатеринбургской типографии «Малахит» была установлена первая в городе полноцветная цифровая печатная машина (ЦПМ) Xerox iGen 4. Инсталляция новой машины позволила заказчику оптимизировать полиграфическое производство, повысить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщили CNews в компании Xerox.

Компания «Малахит» специализируется на производстве рекламно-представительской полиграфии и предлагает своим заказчикам комплексные решения, включающие разработку концепции продуктов, дизайн, печать, курьерскую и почтовую рассылку. В течение нескольких лет типография успешно работала на печатной машине Xerox iGen 3, но со временем перед ней возникла задача расширения бизнеса, привлечения новых клиентов, сокращения времени на изготовление полиграфических материалов и повышения качества продукции. Именно поэтому в качестве замены была выбрана более производительная полноцветная ЦПМ Xerox iGen 4.

«Если Xerox iGen 3 мы рассматривали наравне с конкурентными предложениями, то принять решение об установке Xerox iGen 4 было намного проще. Мы уже на собственном опыте убедились, что оборудование Xerox предоставляет конкурентные преимущества за счет отличного качества отпечатков, высокой надёжности и производительности. Также хотелось бы отметить такой немаловажный фактор выбора, как профессионализм и оперативность работы сервисной службы Xerox, — рассказал Алексей Рублев, директор компании «Малахит». — Новая ЦПМ оправдала все возложенные на неё ожидания, открыв перед нами широкие возможности для развития бизнеса».

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС
Импортонезависимость

По информации Xerox, полноцветная ЦПМ промышленного класса Xerox iGen 4 предназначена для изготовления высококачественной полиграфической продукции на широком диапазоне материалов плотностью от 60 до 350 г/м2 с постоянной скоростью 90 страниц в минуту. Аппарат печатает с разрешением 600 х 4800 dpi. Высокая производительность контроллера в сочетании с рекомендованной среднемесячной нагрузкой 200 тыс. — 1,2 млн отпечатков позволяет типографии обрабатывать на машине самые сложные заказы даже в период пиковых нагрузок. При этом применение в ЦПМ передовых технических решений обеспечивает получение готовых к послепечатной обработке оттисков как на простых, так и на фактурных материалах с покрытием.

«Характеристики установленной машины позволили типографии “Малахит” расширить возможности производственной базы. Благодаря инсталляции заказчик смог создать благоприятные условия для развития бизнеса и расширения спектра предлагаемой продукции, — отметил Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. — Мы надеемся на продолжение сотрудничества с типографией в рамках новых установок оборудования, которое поможет сделать производственные процессы компании ещё более эффективными».

Татьяна Короткова