Спецпроекты

ТГК-5 построила единую КИСУП на базе SAP ERP

Интеграция Внедрения
OXS, российская консалтинговая компания, объявила об успешном завершении первого этапа продуктивной эксплуатации корпоративной информационной системы управления предприятием (КИСУП) Кировского филиала ТГК-5. Реализованная на платформе SAP ERP система охватывает все аспекты учетной деятельности предприятия и уровень стратегического управления и обеспечивает надежную поддержку достижения приоритетных целей ТГК-5.

Единая КИС ТГК-5 обеспечивает оптимизацию управления предприятием за счет полномасштабной автоматизации всего спектра учетных функций компании.

Созданные в ходе реализации проекта подсистемы управленческого учета, бюджетирования, бухгалтерского учета и отчетности, управления материальными потоками, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО) позволяют поднять на новый уровень реализацию бизнес-процессов, связанных как непосредственно с финансово-хозяйственной, так и с основной деятельностью генерирующих предприятий.

Одной из ключевых особенностей рекомендованного компанией OXS решения является создание базиса для повышения инвестиционной привлекательности производственного предприятия за счет формирования гибкой системы поддержки оперативного принятия решений по управлению издержками.

Среди основных результатов внедрения единой КИС можно отметить:

  • реализацию непрерывного мониторинга состояния оборудования и планирования работ по его ремонту и обслуживанию, а также материальных, финансовых и временных затрат на их проведение;
  • обеспечение прозрачности движения товарно-денежных потоков и материально-технического снабжения;
  • оптимизацию оперативности процесса получения информации по дебиторской и кредиторской задолженности и усиление контроля над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.

    В результате прошедшего с момента запуска в январе 2007 года периода продуктивной эксплуатации системы на всех четырех станциях и в исполнительном аппарате Кировского филиала проект по созданию единой КИСУП был признан руководством ТГК-5 успешным.



  • Тема месяца

    Обзор: ИКТ в госсекторе

    Рейтинги CNews

    • Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

    Взгляд месяца

    Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

    Александр Глазков

    председатель совета директоров, «Диасофт»