Спецпроекты

«Техносерв» и Orckit-Corrigent модернизируют сеть Tele2 в Санкт-Петербурге

Телеком Инфраструктура

Российский системный интегратор «Техносерв» и компания Orckit Communications объявили о модернизации сети оператора сотовой связи Tele2 с использованием продуктов CM-4000. Проект реализуется в Санкт-Петербурге специалистами «Техносерва».

«Tele2 Россия» продолжает расширять свое присутствие в регионах, наращивать абонентскую базу и увеличивать пропускную способность сети, – заявил технический директор компании «Tele2 Россия» Ритварс Криевс. – Модернизация нашей сети включает в себя использование технологий MPLS, которые позволяют одновременно передавать по пакетной сети с высоким качеством как существующий трафик TDM, так и все возрастающий трафик данных, при небольших операционных затратах и низкой стоимости оборудования. Такая модернизация стала возможной благодаря инновационным и доступным продуктам компании Orckit-Corrigent», – заключил Криевс.

«Техносерв» рад предложить «Tele2 Россия» экономически выгодные и ориентированные на будущее сетевые решения, – отметил директор по развитию бизнеса в странах СНГ «Техносерва» Борис Бородянский. – Мы расширили и усилили портфель предлагаемых продуктов в области сетей связи за счет добавления в него сетевого оборудования CM-4000 производства компании Orckit-Corrigent. Команда специалистов Orckit-Corrigent продемонстрировала гибкий и профессиональный подход к решению задач оператора связи в сочетании с исключительной экспертизой в области технологий. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по проектам в России и СНГ».

«Компания Orckit-Corrigent совместно с компанией «Техносерв» с удовольствием поможет «Tele2 Россия» в строительстве сетей мобильной связи следующего поколения», – заявил Ицхак Тамир, один из основателей, председатель совета директоров и президент компании Orckit-Corrigent. – Мы усиливаем свое локальное присутствие за счет открытия офиса в Москве и привлечения новых сотрудников, это поможет нам максимально эффективно развивать бизнес в России и СНГ. Мы продолжим работать над созданием лучших в своем классе решений TDM миграции на единую сетевую MPLS инфраструктуру. В настоящее время наши решения позволяют «Tele2 Россия» передавать любой тип трафика PDH и SDH поверх сети с пропускной способностью 10 Гбит/с», – заключил Тамир.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS