Спецпроекты

СЗТ предоставит каналы связи для «Комиэнерго»

Телеком Инфраструктура

2 февраля в Сыктывкаре состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между ОАО «Северо-Западный Телеком» и ОАО АЭК «Комиэнерго». В рамках соглашения в течение трех лет с момента подписания ОАО «СЗТ» организует цифровые каналы связи до филиалов электрических сетей «Комиэнерго» с пропускной способностью 10 Мбит/сек, до районов электрических сетей – 2 Мбит/сек, до подстанций напряжением 220/110/35 кВ – 1 Мбит/сек.

Организация цифровых каналов связи позволит АЭК «Комиэнерго» осуществлять оперативное управление оборудованием подстанций районов в аварийных и нормальных режимах без выезда на энергообъект, снизить время и затраты на ликвидацию аварийных ситуаций, вести контроль и регулирование параметров технологических режимов, а в результате - повысить надежность энергоснабжения потребителей. Как отметил исполнительный директор Иван Медведев, «телеуправление позволяет дистанционно, прямо с диспетчерского пункта, изменить схему работы подстанции и восстановить электроснабжение потребителя за несколько минут, без отправления бригады на подстанцию».

С 2005 года на базе арендованных у «СЗТ» каналов связи в «Комиэнерго» введена в эксплуатацию корпоративная интегрированная сеть связи. Кроме того, в 2007 году выполнены работы по организации цифровых каналов передачи данных до районов электрических сетей по технологии ADSL с пропускной способностью 128-250 Кбит/c. Это позволило подключить 23 из 29 районов электрических сетей к электронной почте, корпоративной автоматизированной системе документооборота, другим информационно-аналитическим системам, эксплуатируемым в компании.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.