Спецпроекты

Symantec попал в «магический квадрант» систем архивации веб-почты

Безопасность Бизнес
Корпорация Symantec объявила о том, что аналитики Gartner указали Symantec Enterprise Vault в качестве единственного «лидера» в своей диаграмме Magic Quadrant («магический квадрант») 2007 года для ПО активной архивации электронной почты.

ПО архивации электронной почты и документов Symantec Enterprise Vault позволяет организациям сократить расходы на хранение данных, защитить наиболее важные записи, оптимизировать производительность труда и соблюдать отраслевые и государственные нормативы, которые требуют хранения сообщений e-mail, IM и других средств электронных коммуникаций и коллективной работы, а также контроля за ними.

Symantec Enterprise Vault представляет собой ключевой компонент комплекса продуктов Symantec Information Foundation, единого решения для управления информационными рисками.

По словам Фрэнсиса деСуза (Francis deSouza), вице-президента Symantec по продуктам Enterprise Messaging Management, решение для архивации документов Symantec Enterprise Vault управляет более чем 8 млн почтовых ящиков почти у 5-ти тысяч заказчиков во всем мире, помогая сократить расходы на ИТ и юридические формальности, а также понизить информационный риск. «Symantec Enterprise служит важной частью нашего комплекса продуктов Information Foundation, позволяющего ИТ-профессионалам предотвратить риск потери данных и нарушения правил, быстро и экономически эффективно отвечая на требования по раскрытию электронных документов (e-Discovery)», - добавил он.

Напомним: «Магический квадрант» - это графическое представление рынка за определенный период времени. Он отражает результаты проделанного Gartner анализа показателей отдельных поставщиков по определенным Gartner критериям для данного рынка. «Магический квадрант» предназначен исключительно для использования в качестве исследовательского инструмента и не является руководством к действию. Он защищен авторскими правами Gartner и может использоваться только с разрешения компании.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»