Разделы

Телеком Проводная связь

Storus представил на рынке коммутаторы InfiniBand

Группа компаний Storus, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения и защиты данных в России, странах СНГ и Прибалтики, представил на российском рынке коммутаторы InfiniBand производства QLogic. Новая линейка продуктов была добавлена в портфолио QLogic благодаря поглощению ведущего производителя продуктов InfiniBand — компании SilverStorm.

Коммутаторы QLogic 9024, с 24 портами, и QLogic 5000, с 12 портами InfiniBand, предназначены для обеспечения компактного решения форм-фактора 1U при построении топологий с малым количеством узлов или для использования в качестве граничных (edge) либо leaf-компонентов совместно с коммутаторами QLogic 9xx0 класса Director при построении больших топологий fabric, число узлов которых может достигать нескольких тысяч.

Семейство 9xx0 многопротокольных коммутаторов InfiniBand на 10 и 20Gbps класса Director от QLogic является краеугольным камнем высокопроизводительных решений сопряжения кластерных вычислительных систем по принципу one wire.

Платформа серий 9xx0 является очень гибкой и мощной системой на базе шасси с независимыми слотами. Имеются варианты шасси с 24, 12, 8, 4 и 2 слотами. В зависимости от количества слотов формат шасси варьирует от 14U до 1U. Cлоты могут быть заполнены разнообразными модулями коммутирования InfiniBand SDR (10 Гбит/сек) или DDR (20 Гбит/сек), а также модулями контроллеров виртуального ввода-вывода (VIC). Модули VIC могут размещаться в fabric-топологиях InfiniBand для обеспечения прозрачного доступа к Fibre Channel и Ethernet сетям. Все модули расширения унифицированы и могут быть установлены в любой слот любого шасси.

Александр Губинский, Самараавтожгут: Как мы получали грант на внедрение компьютерного зрения
Поддержка ИТ-отрасли

Конфигурация систем QLogic серии 9xx0 может масштабироваться с 12 до 432 портов в одном шасси. Топологии, состоящие из нескольких шасси, способны обеспечивать поддержку тысяч узлов. Таким образом, платформа 9xx0 является самой масштабируемой и обладает самой высокой плотностью по портам среди доступных в настоящее время решений InfiniBand.