Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

«Сколково» совместно с Kauffman Fellows Academy займется формированием в России сегмента «умных денег»

Московская школа управления «Сколково» и Kauffman Fellows Academy объявили об открытии новой образовательной программы Kauffman — Skolkovo Venture Capital Academy.

Как рассказали CNews в «Сколково», эта инновационная 10-недельная программа формата Executive Education разработана специально для действующих и будущих венчурных капиталистов страны. Задача-максимум, которую ставят перед собой создатели курса — сформировать в России сегмент «умных денег», в который вошли бы сильные венчурные фонды, бизнес-ангелы и частные инвесторы.

В ходе конкурсного отбора на программу будет зачислено 20-30 кандидатов. Структура обучения предполагает комплексный подход, который будет включать в себя онлайн-лекции, семинары признанных мировых преподавателей и экспертов и проектную работу — создание самостоятельных фондов или развитие существующих.

Выпускники программы смогут присоединиться к первоклассному сообществу партнеров, предпринимателей и других представителей отрасли в качестве Kauffman International Members.

В рамках курса слушатели Kauffman — Skolkovo Venture Capital Academy также получают возможность посещать лекции и мастер-классы «Стартап Академии Сколково» — программы, которая направлена на предпринимателей, работающих над собственными стартапами.

«Для нас большая честь, что Kauffman Fellows Academy среди всех стран мира выбрала Россию в качестве платформы для запуска новой программы, — отметил Владимир Преображенский, директор по исследованиям Московской школы управления «Сколково». — Для бизнес-школы “Сколково” появление данной программы в линейке продуктов означает продолжение нашей традиции предлагать инновационные образовательные курсы».

И создал инженер ADAMa: для чего нужны человекоподобные роботы
Инновации для промышленности

«Фонды, равно как и компании, в которые они инвестируют, больше не могут позволить себе держаться в стороне, — заявил Клинт Корвер, генеральный исполнительный директор Kauffman Fellows Academy. — Сегодня глобализация охватывает все сферы деятельности, включая талант, капитал, рынки и технологии. Мы надеемся, что Россия станет интересной “лабораторией” для этого инновационного образовательного эксперимента».

«Мы видим в России огромный потенциал для развития бизнес-идей и грамотного вложения инвестиций, — сказал Вал Джердес, партнер Innov8 Global Ventures. — Венчурные капиталисты не могут до бесконечности сидеть и ждать, когда на рынке появится качественные предложения для вложений, а предприниматели не могут оплакивать дефицит инвестиций. Они должны развиваться вместе. Мы стремимся не просто предоставить знания, полезные для работы в инновационной экономике, но и показать моментальный результат».

Старт программы запланирован на 11 апреля 2013 г., заявки на поступление принимаются с 4 марта по 4 апреля.

Татьяна Короткова